注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

后续市场看涨的理由太多  

2014-09-01 21:23:08|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪深两市九月喜迎开门红,上周五判断调整已经到位,新一轮反弹开始,今天的盘面走势验证了我们的判断。

      在市场向上趋势中,回抽时需要的是忍耐,在市场向下趋势中,回抽时需要的是果断,本博多次告诫;“2200点被套总比2300点被套要踏实”,此时去割掉是得不偿失的,股指如再次下破2200时,应考虑做加仓买进,等待新股申购资金回场,指数将会重迎升势,市场依然会是艳阳高照,从目前大的趋势上看;看涨的人并不慌,因为手中有筹码,倒是看跌的人发虚,因为两手空空,面临再次踏空风险。

     后续市场看涨的理由的确是太多,这里仅从技术形态上作一个深度分析;大家都没注意到一个问题,目前更能代表当前市场真实走势的指数,就是已经遗忘了很久的但代表最广大中小盘个股真实走势的深证综指,从6月19日1034点到今日1232点,上涨了将近200点,涨幅接近20%,而上证指数6.19从2010到2248上涨了238点,涨幅12%,深证成指6.19从7148到8073,上涨了925点,涨幅也在13%,由此看来,深证综指远远强于上证指数深证成指。

     目前深证综指已先于上证指数深证成指,进入了第三波运行阶段,第一波从6.19-7.24运行了25个交易日,第二波从7.25-8.28同样运行了25个交易日,经历了二个波段上涨,8.29开始进入第三个波段上涨,预计这一波上涨时间要延续到10月中下旬,后续股指还会是新高不断,所以我们看大势还是要多看看深证综指,如果从其大趋势看,深证综指于6.19以来,每百点为一个波段,后续还有百点上涨空间,大量的牛股还会在这里涌现。


       从8月走势看,主力资金显然是两种手段都用上了,一是向上屡屡尝试2250点,围而不功,给市场造成心理压力,二是向下击穿2200点,快速诱空,而进入9月诱空动作已告一段落,那么后市,只有加速上涨一条路可走。 

        综合来看,本周大盘以看多做多为主,守住2194一线并且站稳2200,收出了红八月K线,配合后期题材反弹即将开启,前面的回踩就是为市场的再度突破打基础,主力资金假借市场的下跌完成了调仓换股同时清洗筹码。这是造成场内资金在上半周持续流出的重要原因,资金的腾挪造成指数的低迷,而后续新股发行再次面临一段时间的真空期,场内的资金流出短期已经得到缓解,股指选择在打新资金出逃后的两个交易日之内逼空上涨,让打新资金踏空,是比较明确的上升信号,市场赚钱效应充分,会市场将继续挑战前期高点。


今天实盘:资金调动完毕,今天资金重新转了回来。满仓介入如下个股。


后续市场看涨的理由太多 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017