注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

青山遮不住,毕竟东流去  

2014-09-02 22:57:16|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当预测变为现实时,你就会对市场增加更深一层的理解,机会往往总是留给有准备的人,新股申购资金回场,指数将会重迎升势,市场依然会是艳阳高照,明智的投资者早有预料,今日市场果然涨势如虹,股指再创年内新高,令多头振奋,空头失声,从目前大的趋势上看;看涨的人并不慌,因为手中有筹码,倒是看跌的人发虚,因为两手空空,面临再次踏空风险。


     本轮股市趋势上的逆转,主要原因不完全是经济转强因素,而是近年来政策底、市场底、社会综合心态的必然结果,沪深股市走熊时间长达七年,社会资金,特别是民间投资资金主要流向房地产、各类理财产品,如今,房地产降温、理财产品收益率下降,民间投资资金需要寻找新出路。 


     就基本面来看,只要是资金面保持宽松,就具备了行情向上的坚实基础,沪港通预期和政策利好板块持续表现,吸引了包括外围热钱在内的增量资金提振市场,就短期看,这一逻辑尚未根本转变,再就是高层近期出台了指导意见,通过增加资金供给,引导资金利率下行,从而降低融资成本,来支持中小企业的发展,财政和货币政策存在进一步放松的空间,宽松的政策使得大盘短期行情仍具有上行空间。 


     行情来了需把握,莫待机失空蹉跎,今日大盘在军工、券商股引领下强劲上扬,一举突破前期高点,红三兵走势就此形成,主升浪行情或将到来。

    


     1、2200点关口位置,大盘放出天量,该位置技术回调一触即发,此关早已闯过。 


     2、2250-2270点颈线位置,从k线形态看,这是个坑口位置,引发回调概率最大,今日的大盘已突破该目标位置。 


     3、2334点是此轮上攻的第三目标位置,后续一是要过最后一关3478-3168-3067点的长期趋势线,目前处在2270点附近,二是下一压力位在2013年5月的高点2334点位置。 
 
    当上周四、周五,8只新股扎堆发行时,还是给A股资金面带来明显的冲击。不过,随着好利来(002729)等周四发行的6只新股中签号的出炉,冻结的逾6000亿元打新资金也将在今日(9月2日)回流A股。而在明天,参与周五发行两只新股的资金也将解冻,当资金回流时又给市场带来无限生机,目前市场资金已具有明显候鸟迁徙特征,投资者只要把握住了这个特征,就很容易驾驭住这个市场。


     青山遮不住,毕竟东流去,目前国内政治、宏观经济和产业政策空前稳定,可以基本判断我国A股市场一轮行情即将启动,但是对于变幻莫测的A股市场,投资者要针对不同的市场选择不同的投资方略才是关键,有一点大家不要忽视,2000点时有人怀疑政策的力量,2200点同样是政策利好滚滚而来,也许到了2300点位置,还会有政策的力量来托盘,因此在人们还在半信半疑中,殊不知大盘将会在不知不觉中迈上一个又一个的新台阶。  


     今天实盘:全天无操作,继续持股!仓内个股今天表现一般。000065连续2涨停再创历史新高,600711大涨4.26%,其他5个个股,全部跑输大盘,遗憾!本月都会打快,明天起将调仓换股!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017