注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

谁是今日报复性反弹的幕后推手?  

2014-10-28 19:32:50|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘五连阴之后终于盈育出大阳反弹,早盘小幅高开之后,一步一步的缓慢推高指数,不仅收复2300点整数关口,而且一阳穿三线收复5、10、30日均线,盘中个股再现涨停潮,创业板继续高歌猛进,走出两连阳。  


    市场预计27日正式推出沪港通的希望落空,这种出尔反尔的举动让市场莫名其妙,周一权重股几乎清一色杂鱼砸盘,市场用脚投票回应沪港通的实际延迟,这真是初生牛犊也怕“唬”。

    天无绝人之路,“上帝在关了这扇门的同时却又打开了那扇窗”,习近平强调,上海自由贸易试验区成立以来,取得了一系列新成果,为在全国范围内深化改革和扩大开放探索了新途径、积累了新经验,高层明确自贸区尽快扩散,自贸区概念带领大盘打响了反攻的第一枪。

  此外,今日中金固收部门披露央行最新一轮千亿定向放水细节,央行向股份制银行投放的不是传统意义的SLF,而是MLF,已收到相应MLF的股份制银行透露,央行借助MLF明确要求银行降低放贷利率,才能续期,这实际就是有了定向降息的明确指示,因此只有定向降息才是今日大盘报复性反弹的真正的幕后推手。


  技术上;本博昨日谈到三点技术特征今日均得到验证;1、指数5连阴之后跌破2300点大关,股指在60日线位置止跌,60日线2280点支撑依然有效,2、KDJ指数的J值已经完全钝化,超卖比较严重,今日上涨同样是对KDJ值的修复,3、股指本次下跌击穿了布林通道下轨线,指数的运行一直以来都是在布林通道的轨道内运行,当跌破下轨道后,必然遇到下轨道的强烈支撑,反弹也就在情理之内了。

    股谚道;“利空出尽是利好”,在前期三季度经济数据不佳、沪港通延期影响下,A股出现了一波明显下跌,而这些利空释放后,两市终于迎来久违的反弹,此外从今天到周四,11只新股申购资金将陆续解冻,股指大幅反弹恰好是新股申购截止日,这再次验证了新股申购—资金流出—市场下跌、申购完毕—打新资金回流—大盘再度回升的候鸟效应。


    当然,今日的反弹并不代表此时绝对安全,毕竟此前连续调整的时间稍长、投资者损失惨重,早已是惊弓之鸟,同时也上了一堂风险教育课,因此大盘突破三线后,2350点将成下一个压力位,目前量能也不理想,后续反弹并不会一帆风顺,因此投资者要边走边看,不宜太乐观,特别是在2400点这个位置要高度警惕,别再好了伤疤忘了痛。


实盘方面:(继续持有600855,新建仓000595) 
谁是今日报复性反弹的幕后推手? - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017