注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

两极分化,大盘再创新高  

2014-10-30 21:29:02|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天算是强势震荡的一天,指数有惊无险,越震越高,盘中最高值2397创出2050反弹以来的新高,同时收盘踩在2391肩膀上,彰显多头站在巨人肩上的伟岸。


      在股市中,你认为有可能的就没可能,你认为没可能的就有可能,大盘连续式的逼空上涨,多头力量非常强势,趋势一旦形成很难突然扭转,目前是管理层百倍的呵护市场,人心思涨,各路资金积极入市,这波行情不小,踏空者真的很悲哀。

     从目前的盘面上来看,股指进入第三波加速上涨阶段,板块热点看,航运股今日继续强势,铁道交通概念股亦有较好表现,自贸区概念强势依旧,丝绸之路建设渐拉开帷幕促使板块全线上涨,西部建设更是一马当先封板,午后电力板块快速拉升,而带动大盘发力的银行、煤炭、有色板块亦有不错表现,蓝筹股已开始陆续的在启动。    

     连续的长阳拔高,市场已近乎于朦胧美,让投资者可望不可及,眼花缭乱,竟不知道何处入手,甚至有朋友留言时发牢骚,赚的指数亏的是钱,今天还有朋友跟我说,大盘还会三连阳,我反问了一句,那还有没有六连阳七连阳呢?朋友不做声了,所以做股票不要只看到今天,而不去考虑明天和后天,如果感觉明天和后天还安全,就可以安心持股,如果感觉到没什么把握,就要考虑卖出了,一句话道破天机,要善于判势,生意场上的所谓“大家都做的,我不做”,采用这种方法进行投资的人,一般不仅投资的技艺娴熟,而且修养也很深,因此,从事投资虽然旨在获利,但投资人的内在涵养也很重要,这即所谓的“场内工夫场外学”之道理。 

     就像这次调整,如果你认为行情到头了,出来了没有及时再买入,这下就要懊悔了,如果你认为行情还没完,一种是等着解套,一种是再次买入,表现出来的是对趋势判断的明显差异,现在对大盘担心的人又多起来了,这是好事,市场是在犹豫中前行的,不过,我们认为大盘连续三日放量大幅走高,对短期市场具有很强的刺激作用,大盘的强势将会持续一段时间。

     高层释放重大利好,政策市再次在A股重演,国务院部署推进消费扩大和升级等事宜,意在采取措施“稳增长”,中国股市历来被打上“浅薄、非理性的政策市”帽子,政策的确很大程度影响股市,但中国股市里的投资者其实并不浅薄和非理性,相反,投资者其实是很前瞻的,他们的投资轨迹领先市场数据和市场分析多个层级。
     
     从盘面上看有炒作风格转换的迹象,题材股表现较弱,热点权重表现极强,形成两极分化,对金融地产股的潜在价值无可否认,银行股目前处在历史低位,是目前股市最低估板块,市场中大家都不看好的,也许就存在着重大机会,目前金融地产股表现落后大盘,流动性政策松动有可能成为一个契机,成为催化剂,推动金融地产股上涨,推动股市走出一波大行情。

     从蓝筹股自身特点来说:一是蓝筹公司历史悠久,具有较高的知名度和良好的信用,产品竞争力强,普遍具有相对稳定的盈利能力,能较好地抵御周期波动,同时股利政策稳定,股息率较高,二是蓝筹股代表了经济结构和产业结构变迁的方向,把握了时代发展的脉搏,如道琼斯工业指数成分股是全球股市历史最悠久的蓝筹股,其指数成分股的结构变化整体反映了美国经济结构的变迁,三是蓝筹公司大市值与大流通盘的特点,使其股票交易相对不易被操控。


     目前来看,一方面,市场需要寻找到新的上涨动力;另一方面也需要挖掘出新的热点,时下,很多人都在关注市场风格转换问题,期待有一波大盘蓝筹股行情,但是否还有流动性不足等其它因素在起作用呢? 管理层正在加速推进相关制度建设,督促上市公司建立合理、持续的分红机制,推动中长期资金入市的步伐,为价值投资创造有利环境,为投资者获取回报提供基本保障,投资者要坚守大局观,秉持从容心,建立自己的价值投资理念,寻找有价值的蓝筹股,鉴于目前大盘股的火爆,我们建议重点逢低布局资金大幅流入的中大盘、二线蓝筹股。


     实盘方面:全天无操作
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017