注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

缺口不补,隐患难除  

2015-01-11 22:17:06|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     缺口不补,隐患难除,被套者难受,围观者也痛苦,是指笔者这一类投资者而言,因为手中的股票根本无法操作,昨日股指大跌所持股票不跟跌,今日股指一度大涨,也跟手中股票无缘,因此涨也是围观者,跌也是围观者,在静静等待缺口回补中,忍受痛苦的折磨。 

    今日两市低开,沪指最低回探3267点,距离10日线还差10点,距离缺口位置还差24点,多头突发反攻,直线上拉至3400点,尾市再度跳水收跌,盘中振幅达130多点,对于这种过山车的走势,让散户投资者看得目瞪口呆,无所适从。

    从盘面上看,上证指数最终收于5日均线下10日线之上,与本博判断基本预期,但沪深两市股指双双大起大落令人意外,股指一边试图回补缺口,而一边又冲击3400点整数关口创出新高,留下一根长长的上影线,俗称避雷针线,这种形态亦有调整不到位,主力机构拉高股指出货的嫌疑。

    国家统计局发布数据,2014年12月CPI同比上涨1.5%,远低于调控目标。PPI连续近三年的持续下跌使得通缩正构成显著威胁,短期内降准等全面宽松政策出台可能性大幅增加,随着近期降准的呼声越来越高,金融、地产等受益预期明显的蓝筹板块异动,成为多头主力大幅拉升的目标。

     最后一个交易日,市场对周末降准的预期强烈,因此银行、地产等板块午后全面飙升,并强势做多大盘指数,蓝筹股炒作亦出现回归的迹象,若周末如期降准,场外资金有望加速入场,相反如果周末预期落空或再致资金流出,大盘还有向下调整的要求。
  
    市场再次走出了牛回头,虽然给投资者提供了逢低进场的机会,但是就在回头的一迅间,没有给投资者更佳的机会,像今天这种过山车的走势,只会使散户投资者胆颤心惊,根本无法买入,即使跟风买进了也会随即被套,因此,目前这种运行态势下,投资者还是以静制动,尽量管住自己,等大盘走稳后再介入操作。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017