注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场何时见底?  

2015-01-12 23:44:59|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一上证指数如此前国诚投资的预测一样继续调整,而调整的原因不外乎我们此前反复提及的几大因素,新股申购、2700亿MLF到期、季度所得税上缴,也正是提前看到了这些,所以我们从元旦以来一直在提示市场将震荡。

 

之所以能够准确的预测到此次震荡,就是因为我们对于本轮行情的根本逻辑有深刻的认识,那就是行情就是流动性所推动得。因此市场对于任何影响流动性的因素都会非常敏感,也正因为这个因素,我们预计本周末市场将有望见底,其原因在于由于新股申购、MLF到期、季度所得税上缴因素加上周四例行调整的惯例,1月15日本周四是近两个月以来流动性最紧张的一天,过了周四行情有望回暖。

 

热点方面,我们看到周一虽然上证指数调整,但是创业板指数却是光头光脚的阳线,这说明市场对于这个调整并不恐慌,也说明了市场风格切换的方向与国诚研发中心此前预期一致,近期大幅拉升的蓝筹股已经有估值过高、涨幅过大的嫌疑,市场在业绩期即将到来之际,弃而转为选择一直在调整的成长股无可厚非。

 

策略上,继续坚持避高就低的思路进行调仓换股,对于短期涨幅过大的标的注意减仓是回避短期可能出现震荡风险的关键。
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017