注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘缩量能否见底?  

2015-01-13 23:32:58|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二上证指数缩量震荡,但是创业板指数上涨,中小板指数上涨2%,而此前风光无限的金融证券类标的普遍调整,市场正在践行此前国诚投资反复强调的风格转换。

 

消息面上,媒体报道央行新一轮的MLF已经对口下发给银行,规模是2800亿,对冲了月中MLF到期的影响,这对于中期市场的稳定有一定作用。

 

短期而言,由于上证指数的缩量,部分不明所以的研究机构开始唱多抄底,不过这两天关注我们策略的朋友应该知道,目前上证指数尚未见底,震荡至少要持续到本周末,等到打新资金回流,市场才有机会反弹,流动性因素使然。

 

热点并不缺乏,在蓝筹股休息的时候,成长股揭竿而起,这并不意外,因为随着大涨透支了预期,目前所谓的蓝筹股普遍高估,AH股溢价指数已经达到了130%,这个背景下所谓的蓝筹牛市是梦幻泡影,并不存在;而多数机构都在弃高就低的调整仓位,这也是最近风格转换,以及国诚研发中心反复强调避高就低的原因。

 

策略上,减仓涨幅过大的、预期透支的板块与个股,跟随市场的节奏关注业绩、关注年报、关注新的政策方向,如此才能趋利避害,死抱着此前大涨的标的,最终的结果很可能就是短线变长线,长线变套牢。
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017