注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

两大因素引发巨变  

2015-01-18 23:59:37|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五指数冲击新高,创业板指数大涨,元旦过后创业板指数从最低点已经上涨15%,远强于上证指数,这说明市场偏好正在悄然改变。

  

目前盘面正在改变金融蓝筹板块一枝独秀的局面,创业板和中小板指数开始蝉联走强,说明资金对蓝筹板块的非理性炒作逐步回归,在A股市场进入新常态的背景下,资金开始逐步兼顾到前期深度调整的新兴成长股。  



周末利空袭来,首先是三家重要券商被暂停两融三个月;其次是《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》下发,两条信息直指本轮行情的核心因素:流动性。我们知道,本轮行情其实就是一轮金融资产配置转移引发的流动性推动行情,这里面有两个重要推手,第一是居民和金融机构存款或其他委托理财资金的入市;第二是融资加杠杆。所以,以上两条信息对于市场影响不容小觑,将引发市场震荡。

 

市场多年未出现的短期暴涨让许多媒体与机构冲昏头脑,大牛市之声不绝于耳,正是这种盲目乐观让国诚研发中心非常警惕,所以我们从元旦前后就趋于谨慎,一直提示要避高就低,高位标的要注意减持,正是担心暴涨之后的各种不确定性;当然即便短期出现震荡,国诚投资还是认为一季度出现系统性风险的概率不是很大,所以继续保持市场将维持震荡格局的判断。

  


策略上,由于利空来袭,市场震荡将加剧,注意减持短期涨幅过大、估值过高的标的,控制好仓位。


实盘方面
止盈卖出新股002736,继续按计划加仓300085.其余个股继续持股。

两大因素引发巨变 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017