注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指数将在哪里终结暴跌?  

2015-01-19 23:48:51|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场暴跌,券商全线跌停,对此国诚投资在上一期策略中已经做出预判,原因在于利空信息针对的是市场流动性而引发全面恐慌,随着市场下跌导致融资盘被强平引发踩踏。

 

虽然市场酝酿风格转换,从周一创业板指数创历史新高可见一斑,但是短期踩踏风险要注意防控,理由在于券商融资盘在跌停处没有成交量而无法强平,导致机构将减持其他股票应对融资盘被锁仓问题,这很可能引发全面流动性风险,比如中信证券有300亿融资买盘,如果连续无量跌停,则势必引发融资买入者全面卖出其他股票来应对融资风险,而导致一系列连锁反应。所以,未来需要观察的主要指标是金融股的暴跌能不能放量让融资盘顺利平仓,如果放量则风险可控。

 

如果金融股能够在短期内顺利放量,那么国诚研发中心认为短期调整风险有限,因为一季度是全年流动性最好的一个季度,从历史统计来看单日暴跌之后往往上涨,而3000点位置将成为市场短期调整的重要支持位。

 

策略上,融资盘踩踏风险已经发生的情况下,坚决减仓融资盘多、涨幅透支的标的回避短期风险,同时关注位置不高、预期较高的政策与成长方向的投资机会。



实盘方面:(周末利空,卖出保险股601628,继续看好高送转股,追高介入002107. 其余个股无操作,继续看多做多!)

指数将在哪里终结暴跌? - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017