注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

牛市基础末动摇,慢牛格局正在形成  

2015-01-21 21:10:28|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指今日早盘高开后震荡走高,创业板同样表现不错,盘面上金融等权重股展开反弹,而题材板块继续活跃,个股普遍上涨。午后权重板块进一步走高带动沪指大涨逾百点,而创业板涨幅略有收窄,盘面板块全线飘红,个股十有九涨,市场赚钱效应非常显著,最终收盘沪指报3323.61点,涨4.74%,成交4738亿;深成指报11372.18点,涨3.42%,成交3348亿;创业板报1722.58点,涨1.28%,成交652.5亿。

 

盘面上来看,金融板块引领权重展开大反攻,而题材板块继续保持活跃。早盘黄金概念股在金价持续反弹刺激下继续走高,而南北车带动的高铁板块同样表现不错,当然市场最瞩目的亮点要属金融板块,在大幅杀跌之后保险引领的金融股早盘强势反弹,中国人寿快速封板领涨,创投、证券等相关个股跟随上行,同时地产、港口物流等权重板块都显得非常活跃。另外沈阳机床引领的机床制造、探路者带动的体育概念股及光线传媒为首的文化传媒等题材板块继续有强势表现。

 

午后市场依旧保持较高的活跃度。稀土永磁开盘发力上攻,五矿稀土、盛和资源涨幅居前,尔后中国石油带动的石油加工板块快速上行,同时海通证券封板刺激证券板块强势拉升,这些权重指标股的纷纷拉涨带动沪指再现百点长阳,临近收盘上海电气等核电核能板块、新钢股份等钢铁股同样出异动拉升。整体上看今天市场权重与题材悉数活跃,特别需要指出的是金融板块在稍做休整之后再度拉盘显示出此板块的张力之强。后续来,金融股表现将决定主板股指的走向,而中小盘个股有望跟随创业板继续演绎补涨行情。

 

技术面上,今日沪指一根长阳连续上穿5、10、20日均线,直逼周一3340跳空缺口,深成指更是离周一跳空缺口仅有70点,也是大阳上穿多跟均线,沪指百点长阳重上3300点整数关口,后市来看,两市均有收复周一跳空缺口的趋势。创业板稳步上行继续创着新高,而成交量也非常配合,走势上较为稳健,后市可继续看好创业板表现。
 

 
经过冷静分析看,周一的大跌乃是恐慌过度所致,纯属一次踩踏事件,大资金并没有离场,牛市的基础并末动摇,股市目前资金面充足,权重板块也无利空,后续仍具备上涨空间,但经过此次大跌,大盘后市或稳步上行,或许不会出现连续大涨疯牛行情,慢牛格局正在形成。



实盘方面:(今天证券大幅高开,决定逢低跟进熟悉的002736国信证券,和新介入000401金融街,其他个股暂无操作,继续持股待涨,明天将会调仓换股,有兴趣请跟上)

牛市基础末动摇,慢牛格局正在形成 - 谈股论金 - 谈股论金
 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017