注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

一遭被蛇咬,十年怕井绳  

2015-01-23 23:58:07|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指今日早盘微幅高开后窄幅运行为主,创业板低开低走,盘面上权重板块表现相对活跃,而题材板块大多回落,个股多数下跌,午后沪指在权重股带动下进一步走高并再次突破3400点整数关口创下反弹新高,尔后逐渐回落一度翻绿,创业板持续低迷跌幅不断扩大,盘面上板块多数转绿,个股悉数回落,最终收盘沪指报3351.76点,涨0.25%,成交4210亿;深成指报11436.29点,跌0.30%,成交2927亿;创业板指报1697.29点,跌2.68%,成交531.8亿。

 

盘面上来看,市场热点轮动较快,近期大涨的题材板块逐渐转弱,而金融股有回暖迹象。昨天欧洲央行公布的QE计划并没有超出市场预期,早盘有色、黄金等受益板块皆高开低走,而证券、新三板等泛金融板块逐渐走高,同时上海电气等核电核能、交运股份等迪士尼概念强势冲高,而港口运输、染料涂料等板块也有不错表现,临近午间收盘中国太保等保险股强势拉升带动大盘进一步走高。

 

午后开盘,两桶油、证券、银行等指标板块快速上行支撑大盘攻占3400点高地,不过国产软件、互联网等题材板块大幅回落影响了市场做多热情,尔后板块炒作开始降温,虽然莱茵生物等疫苗类个股、冠豪高新等造纸板块略有冲高,但整体人气不足。临近收盘招商地产、万科A等地产股强起护盘无奈市场抛压过大,股指最终未能摆脱困境。整体上看市场板块轮动飞快,国产软件、互联网金融板块的低迷影响到了市场情绪,而金融及大基建板块并没聚拢足够人气使得市场强势龙头有所欠缺。不过后市来看,投资者倒不必过于担心热点的缺失,高送转、金融创投等板块都有可能再次暴发。

 

 

俗话说;“一遭被蛇咬,十年怕井绳”,今日是本周的最后一个交易日,市场对上周五管理层释放利空记忆犹新,较多的避险资金担忧周末或再有利空来袭,因此在午后大盘冲高时集中抛售,直接打压股指回落,真可谓吃过一次亏以后,投资者的自我防护意识大增,然而就在这个骨节眼上,有消息披露证监会例行发布会有望披露18家涉嫌股价操纵而被立案调查的公司及机构处理结果,投资者开始处于等待与观望心理。

 

 

技术上来看,沪指今天冲高一度突破3400点整数关口,随后出现了回落,股指出现冲高回落一方面在于成交量并没有跟随放大导致后劲不足,另外3400点上方抛压依旧明显。短期来看沪指走势保持仍算稳健,虽然今天收出的高位阴十字星有点难看,但就股指近期的任性程度来看后续再创新高的机率很大,投资者不必过于在意其一时的涨跌。而创业板今天低开低走显得非常萎靡,不过创业板连续大涨之后,技术上存在着回调的需求,因此今天的大跌不足为虑,短暂调整之后创业板指依旧有攀升空间。

 

从这几天股指迅速收复周一暴跌的失地来看,市场依旧保持着稳步上行的态势,虽然股指偶有起伏,但市场并不存在系统性风险,其总体向上攀升的趋势也没有发生根本性的逆转,因此投资者不必过于担心其一时的涨跌,保持平常心态,继续持有具业绩及行业转暖支撑的中线潜力标的。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017