注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

如何应对股指上窜下跳?  

2015-01-27 23:46:35|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘沪指略微高开后震荡走低,创业板表现稍好于主板,盘面上热点有所欠缺,个股跌多涨少,午后金融、地产等权重大幅下挫拖累股指,沪指跌幅不断扩大,临近尾盘创业板率先走稳并顺势翻红,沪指跟随收窄跌幅,最终收盘沪指报3352.96点,跌0.89%,成交4183亿;深成指报11551.87点,跌1.16%,成交3108亿;创业板指报1743.68点,涨0.22%,成交500.2亿。

 

盘面上来看,权重板块继续回调,而题材板块炒作热情有所降温使得市场持续性热点欠缺。受兰州有望成为内陆首个自贸区的消息影响,兰州本地股早盘活跃,兰州黄河、兰州民百强势封上涨停,其它个股跟随大涨。而一汽夏利、一汽轿车等汽车制造板块早盘同样表现不错,另外受到中央一号文件即将公布刺激,农业种业类个股悉数活跃,新都化工、芭田股份等涨幅居前。临近午间收盘,特种钢、铅锌、铁路基建类个股逐渐活跃。

 

午后开盘银行、地产等权重股受人民币暴跌影响加速下挫打击了市场做多人气,而随后盘面并无太多亮点涌现,偶有板块闪光。受山东确定为“一带一路”海上战略支点的消息刺激,日照港、石油济柴等快速涨停,其它山东本地股跟随上冲,另外纺织服饰等受益人民币贬值的板块个股午后获得资金关注有所冲高。临近收盘中铁二局及龙建股份齐封涨停,带动铁路基建及海外工程概念股强势拉升。整体上看,今天市场热点有所欠缺,题材股炒作热情略有降温,而权重股继续回调,没有持续性强势龙头引领市场整体表现较为纠结。不过目前而言,题材股补涨行情结束言之尚早,后续中小盘个股仍存在炒作的空间,投资者对此需要保持一定的耐心。

 

技术上来看,沪指今天盘中大跌一度跌破3300点整数关口尔后触碰到二十日均线后开始企稳,整体走势还算健康。目前来看,二十日线对股指存在一定的支撑,但量能始终未明显放大制约着股指上行的力度,因此短期而言,沪指继续维持高位震荡将是大概率事件,不过市场整体风险不必过于担心。创业板今天再创历史新高,整体走势强于主板,目前来看中小盘个股仍存在反弹潜力,因此创业板指还有上升空间。

 

总的来说,牛市行情下股指容易急跌急涨,投资者对此需要有清醒认识,不要过于担心股指一时的上窜下跳,更不可因为股指急上急下影响了自己的操作而盲目去杀跌追涨,保持好耐心.


实盘方面:无操作,继续持有中
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017