注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场平稳渡过打新密集期,红包行情或就此拉开  

2015-02-10 23:46:49|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市再度迎来反弹,而券商、保险板块延续昨日良好走势,成为大盘上涨的助推器,而创业板也同时展开强势反弹,午后市场活跃度有所提升,沪指继续维持红盘震荡,而创业板忽然崛起强势走高,盘面上互联网金融等题材股卷土重来异常活跃,市场热情显著回暖,个股普遍飘红,最终收盘沪指报3141.59点,涨1.5%,成交2251亿;深成指报11136.62点,涨2.47%,成交1754亿;创业板指报1747.68点,涨2.27%,成交363.7亿。 

 
   

 消息面看,国家统计局今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI),1月份CPI同比涨幅0.8%,创出五年多新低,通缩压力将推升货币政策放松预期,此外央行今日在公开市场将进行250亿元14天期逆回购操作、550亿元21天期逆回购操作,向市场投放800亿元的流动性,因此虽然多方反攻存在硬伤,但股指深跌的空间也将不会太大。
  

 

 板块热点看,券商板块早盘依然领涨。沉寂许久的高铁板块今日迎来了超跌反弹,网售处方药新政或于今年3月正式出台,医药电商概念股爆发,除此之外,银行股今日出现普涨行情,房地产板块亦有良好表现。
    

 

昨天三只“打头阵”的新股申购之后,今天一共有17只新股展开集中申购,这一数量刷新了此前一轮10只新股同时发行的纪录,打新抽血效应明显,近两日大盘虽然展开了反弹,但量能持续萎缩,资金不足仍是问题所在,而今日过后新股申购的将逐渐减少,资金压力将变得缓和,同时随着春节的临近,节假日资金抽离也近尾声,等待打新资金的回流后,相信A股将会展开更有力度的反弹。
     
    
     

技术面看,虽然大盘企稳反弹,但仍然处于下降通道之中,资金缺乏成为上涨受阻关键,不过笔者反复提到的60日线的支撑力度已渐渐显现,故后续随着年前打新资金会逐步回流,市场有望突破下降通道,展开新一轮的反弹。
  
    

总体来看,今日早盘在券商的带领下大盘向上发起攻击,无奈量能不足,券商随后回弱,大盘亦出现回调现象,尾市戏剧性的出现资金抢盘现象,投资者要密切关注消息面上的变化,目前市场缺乏的只是资金,待这轮打新资金回归市场,如不出现政策性的意外,那么大盘强势反弹是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017