注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

节前继续收红包  

2015-02-13 00:13:50|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过底部三连阳后,周四多空双方在10日均线处展开了争夺,虽然指数盘中一度有跳水出现,但盘中多空争夺中,空头力量明显减弱,大盘最终还是拉出第四根阳线,并且重新站上10日均线。

   

今天大盘走得的确是很谨慎,主力用上了常用的拖刀手法,即先打后拉,低开回打再次冲高,收出小阳线,从技术形态来看,KDJ指标也支持大盘继续上攻,均线系统也开始走好,目前5日线已勾头并将金叉10日线,后续股指将继续攻击20、30日线,一但突破30日线,市场向上空间将会再度被打开。

 

盘面上来看,早盘市场题材股依旧是做多主力,而金融等权重相对低迷。海信电器因与腾讯联姻而持续获得资金关注再加上国内首个智能电视行业标准将正式出炉的消息刺激,早盘智能电视板块强势暴发,海信电器封板,TCL、深康佳A等个股跟随冲击涨停。同时南北车为首的铁路基建板块再度获得市场关注纷纷走高,而近期火爆的互联网金融板块虽有所降温,但计算机相关应用领域个股却依旧表现抢眼,东方国信、宝信软件等个股冲上涨停。

 

午后市场热点扩散,二线蓝筹逐渐活跃带动沪指走高。受中国联通与中国电信合并、中国移动与广电网络合并的消息刺激,通讯行业板块个股集体引爆,中国联通、广电网络等数支个股封上涨停,其它个股悉数上扬,而交通部表态将帮助连云港获取更多补贴政策,连云港午后直线拉升带动港口股集体异动,同时春秋航空等空运及中远航运等海运类个股跟随冲高,另外浙江龙盛等染料涂料、浙江震元等医药电商类个股午后表现非常强势。整体上看市场保持较高的活跃度,权重股相对低迷,但题材股普遍上涨使得市场赚钱效应非常明显,短期来看,市场做空意愿不强,做多热情十足,节前市场有望继续派发红包。

  

技术上来看,沪指今天再收小阳连续四天上涨并重返十日线上放方,整体走势依旧呈现平稳攀升态势,不过市场成交量始终维持在较低水平将制约股指表现,短期来看股指维持平稳震荡的概率较大,后续想要加速突破二十日线压制依旧需要成交量配合。创业板继续上攻逼近历史新高,并且伴随成交量的温和回暖,整体走势非常稳健,后续再创新高的概率极大

 

后市展望;市场总在犹豫中震荡上行,多头步步为营,今日三大指数盘中持续震荡,未出现大幅上涨现象,而沪指K线已是4连阳,且强势站上5日,10日均线,今日央行放水消息对于A股也是正面影响,鉴于目前到了春节长假关键时刻,且1月CPI不足1%,面临通缩压力,近期预计央行开启微救市模式,或保持货币持续宽松政策以使市场不致过度恐慌,货币面的宽松刺激A股节前或持续上涨,因此,预计明日随着打新资金的回流,大盘随时有可能拉出一根中长阳线。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017