注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短期市场能否抄底?  

2015-02-02 23:45:14|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场“开门黑”,上证指数大跌,此前曾经风光一时的金融股领跌,调整的原因昨天国诚投资重点做过分析,多重利空叠加提前引爆了节前的兑现压力,伴随着对“大牛市”期待落空的情绪。

  

虽然市场真正见底也许还要等待——因为下周初新股申购需要钱,下周初期权的上市也可能引发市场震荡——但是由于指数短期已经超跌,所以向下的空间已经不大,春季基本面题材丰富、流动性充裕的特征不会因为短暂调整而改变。

 

热点上,虽然上证指数调整,但是周一盘面不乏亮点,其中上海本地的国企改革、互联网金融、依法治国相关的标的持续活跃,这就是国诚研发中心此前反复强调的机构调仓所致的风格转变,同时也说明了存量博弈的基本特征:很多个股将脱离指数的束缚走独立行情。因此,即使未来指数还要震荡几天很多个股也会反复活跃。

 

策略上,我们认为目前阶段选股重于选时,相对于高高在上的此前的热门股,还有很多低位的品种,这些品种在调整中并没有出现多大恐慌,因此策略上控制好仓位的同时只要持仓品种位置不高、有一定预期就不用怕调整。


实盘方面:(1月份已完满结束,收益总算不错,希望2月份能创造出更多好成绩,大家一起来见证吧,今天是2月份的开始,新建仓300113和300162)
短期市场能否抄底? - 谈股论金 - 谈股论金
 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017