注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

新一轮上涨箭在弦上  

2015-03-13 00:00:43|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指早盘高开后维持高位震荡,创业板上窜下跳波动剧烈,盘面上银行等金融股率先崛起上攻,而题材板块多数回调,午后沪指涨幅扩大,创业板继续下杀,盘面上二八分化明显,个股跌多涨少,赚钱效应有所降低,收盘沪指报3349.32点,涨1.78%,成交4072亿;深成指报11635.6点,涨0.96%,成交3255亿;创业板指报2018.13点,跌0.87%,成交732.4亿。

 

盘面上看,权重股开始回暖而题材板块分化明显大多回调。近日市场传闻三万亿地方债置换方案将公布,受此消息刺激银行板块强势暴发,个股全线大涨,尔后保险、证券等金融股跟随上行带动沪指大幅走高。另外受益油价大跌的航空股继续上扬,而多家公司集中停牌引发上海国资改革提速的猜想,申达股份、上海贝岭等具有上海国资改革概念的个股获资金关注,同时武汉中商、四川九洲等各地具有国资改革概念的个股也纷纷活跃。

 

午后市场依旧以权重为主要进攻核心,题材板块继续回落。银行、保险等金融股进一步扩大涨幅,兴业银行、新华保险等个股一度封死涨停,而钢研高纳等钢铁股、世联行等地产板块及京能电力等电力改革概念都有不错的拉升行情。另外受益钛白粉涨价的佰利联、安纳达等个股同样表现出色,临近收盘,达安基因等基因测序、乐普医疗等人脑工程板块止跌回稳带动创业板收窄了跌幅。整体上看今天市场风格有所转变,权重板块在金融股带动下重新崛起,而题材股由于前期的大涨逐渐步入回调,盘面个股二八格局十分明显,虽然指数大涨但赚钱效应并不明显。短期市场有望继续演绎大盘股行情,投资者需要踏准节奏,随机应变。

 

技术上来看,沪指今天在权重股带动下继续上攻,并且成交量有所放大,短期反弹趋势进一步得到确认,后市有望再次挑战3400点前高;不过主板股指回暖之后,创业板却走势低迷,在连续刷出历史新高之后,创业板上攻遇到困难特别是权重回暖吸引了大量资金调仓,创业板短期“失血”严重,目前来看创业板指仍然存在下调空间,后市何时能止住颓势需要进一步跟踪观察。

 

从后市发展趋势分析来看;A股市场仍是政策市,与经济关联度极低,相反,经济愈低迷,政策的动力愈足,在货币政策宽松步入常态化之际,改革形成的主题投资,刺激了资金活跃,未来养老金入市及A股有望纳入MSCI指数,不但为A股市场注入源头活水,更将提振市场信心,无论是未来货币政策,还是财政政策,无论是市场政策,还是改革政策,乃至资金面预期,继续有利大盘稳定运行,大盘长期趋势不变。

   

总体来看,基本面明显出现整体投资环境转暖的趋势,一方面央行持续在前期一系列的降息降准等政策,持续不断的向市场释放出充足的流动性,另外,两会期间市场释放出多种改革预期,如金融改革、央企改革、还有“一带一路”建设等等多重题材将持续受益政策。在政策红利的推动下,大盘的“慢牛”行情有增无减

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017