注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

创业板反击再刷新高,市场风格切换提速  

2015-03-13 23:58:26|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪指早盘高开后强势走高,创业板冲高后快速下行,盘面上权重多数回暖,而题材相对低迷,午后市场风云大变,创业板继续走高再创历史新高,而主板股指受到拖累转而向下,盘面上题材股快速活跃,个股普遍上扬,赚钱效应回暖,最终收盘沪指报3372.91点,涨0.7%,成交3740亿;深成指报11713.61点,涨0.67%,成交2978亿;创业板指报2069.07点,涨2.52%,成交679.8亿。

 

 

从盘面来看,今日表现最佳的权重板块当属煤炭股,煤炭股几乎全线暴涨,同时兖州煤业,长城动漫,安源煤业3只股票涨停,同时爱使股份,陕西黑猫,阳泉煤业也是一度冲击涨停。此外,港口股表现也不错,中昌海运强势涨停。   
   

 

题材板块方面,受创业板指大涨并再度创出新高影响,今日题材板块再度全线活跃,其中国产软件,网络安全,在线教育,云计算、手机游戏等概念板块表现最佳,新国都,互动娱乐,易联众,卫宁软件,方直科技,全通教育,立思辰等多只个股涨停。
  
    

 大盘本周受地方债务确定万亿置换利好消息的强力提振,银行股再现“大象起舞”,由此也吹响了蓝筹反攻的“集结号”,大盘在银行股的强势下持续反弹,今日更是来到了近月来的箱体顶3400点附近,而股指面对这一箱体顶位置徘徊犹豫,其突破的悬念无疑留给了下一周,笔者认为;借资金回流东风,春笋破石就在下一周。
    
   

 从技术形态上看;目前日K线收出三连阳,周K线阳包阴,日线,周线无论是均线系统及技术指标均呈现多头排列,目前股指再次逼近3400点附近,3400点是近月来的顶点,前期三次上攻均无力而返,这在上方套牢了万亿套牢盘,而当前股指再次反弹到附近,自然受到巨大套牢盘的打压,同时近期股指连续反弹也积累了一定的获利盘,因此大盘还需作突破前的蓄势。       

 

 

   总体来看,目前银行、券商等大金融板块开始走强,或开启第二轮涨势,使得短期沪指有望创出新高,本周新股申购高峰期已过去,据市场统计本轮打新资金将冻结3万亿之巨的资金,而关前的股指虽冲高回落,但市场量能缺失明显放大的,这正释放了市场流动性充沛,后续股指有望真正大举冲关并向上突破的信号. 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017