注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

新一轮行情启动,静待增仓良机  

2015-03-17 00:00:33|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日沪指早盘小幅高开后震荡走强,盘中突破3400点再创反弹新高,创业板同样强势继续刷出历史新高,盘面上板块多数活跃,个股普遍飘红,午后沪指进一步走高,创业板也维持高位震荡,盘面上板块全线大涨,两市下跌个股不足百支,赚钱效应非常明显,最终收盘沪指报3449.3点,涨2.26%,成交4794亿;深成指报12017.77点,涨2.6%,成交4324亿;创业板指报2142.67点,涨3.56%,成交962.3亿。
 

盘面上来看,题材板块继续大涨强势不改,权重股同样表现活跃。受益国际油价再度下跌的航空运输个股悉数高开为两市奠定做多基调,尔后题材股开始发力狂攻,北陆药业、达安基因等基因测序板块率先发力,尔后华东医药等医药商用板块跟随上行,另外跨境电商、仓储物流等板块同样表现活跃,而互联网各领域概念股继续大涨,互联网金融、移动支付、在线教育等与电子商务相关连品种持续上行。

 

 

今日市场最明显的强势特征是;一直存在的二八魔咒被打破,盘面上;“主板与创业板齐飞,蓝筹与题材水天一色”,沪指盘中大涨逾2.6%创出2009年8月以来67月新高,而深成指也大涨2.6,创业板指更是高开高走,盘中大涨近3.5%,突破2100点创出历史新高,大盘已处于异常亢奋状态,被人们认为两会结束股市即跌的魔咒也被打破,这说明两会结束不是行情终点,而是新一轮行情的起点。
    
    

 目前走势也验证了股市一句俗语;即所谓该跌不跌理应上涨,上周大盘在新股抽血下仍顽强收涨,其实已意味着周一多方有突破好戏了,周末有利空盛传,对市场并没形成影响,因此在股指顺利冲关之际,当前我们应大胆参与到行情中来。
  
     
   

技术面上;上证指数再创反弹新高,继续向上突破成为了必然,短线3478点附近应该有点压力,但并非此轮上涨的目标位置,技术指标上日线级别均线系统和MACD指标均形态良好,能量柱红线放大,且K线系统下方的均线系统捏合双金叉后同时向上发散,大盘短线进一步上涨可期。
    

 

总体来看,本轮新股发行冻结高峰过去后,随着部分资金解冻回流入二级市场,大盘顺势上涨已成必然,而央行行长周小川和证监会主席肖刚的讲话也提振了市场信心,A股市场已进入全民盈利时代,目前来看泡沫刚刚开始形成,但远未到破灭的时间,市场有望在改革牛和杠杆牛双牛拉动下,走出持续上涨的行情,后市只需把握一点,管理层什么时候公布再次发新股的时候就是市场调整信号。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017