注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

别人疯狂时我冷静  

2015-03-18 23:56:16|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,沪深两市早盘延续强势双双高开。运输设备、民航机场、券商、钢铁等板块上涨,带动股指一路走强。随后高速公路、有色金属、银行等概念股接连启动,两市股指持续走高。午后,军工、中韩字贸、铁路基建等板块飙升,创业板亦出现大涨,盘中再创历史新高,此后,股指维持小幅拉升走势并最终收阳;截止收盘,沪指报3577.30点,涨2.13%,成交6174亿元,深成指报12496.24点,涨2.68%,成交5045亿元,创业板指数报2182.92点,涨2.68%,成交977亿元。
    

从盘面上看,周三沪深股指小幅高开,之后震荡攀升,沪指、深成指、创业板指数全线大涨,超越2%。盘面上,钢铁、公路、地产、银行、证券等权重板块是做多大盘的主要力量,物流板块小幅回调。市场进入逼空走势,近百家个股涨停。增量资金的快速入场是今日大盘快速拉升的主因。从块板个股方面看,机场航运板块出现涨停潮:海南航空、中国国航、东方航空、南方航空强势涨停;钢铁股集体飙升:华菱钢铁、八一钢铁、方大特钢涨停。职业教育板块延续强势:洪涛股份、天朗迪科、国脉科技、新南洋冲击涨停。除此之外,受周三中国北车表示,目前中国正与28个国家洽谈高铁合作消息剌激,高铁股尾盘大涨,中国南车,中国北车双双涨停。无板块下跌。个股方面,近2000只个股上涨,超过90只个股涨停。
    

从技术角度看,沪指快速拉升,K线收阳。从日线观察,沪指午后持续向上攻击,股指盘中探至3570点压力。股指短线有调整压力。对于后市,笔者认为下周初会形成一个波段高点,然后开始新一轮的调整。总体看,即使调整也不影响未来的上升趋势,短期大盘上涨的目标为3890。


操作上,市场虽然涨得很好,但依然提示要注意波段风险,建议在3500以上可逢高减一些仓位,特别是前期仓位较重的投资者,为稳妥起见,最好将仓位降到6成以下,以应对可能出现的突然震荡调整走势,具体到个股,目前减仓仍以短线连续大涨的品种为主
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017