注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短期强震不影响中期趋势  

2015-03-19 23:46:50|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指早盘略微低开后再度走高,盘中触及3600点整数关口后开始向下,创业板不够活跃,维持低位窄幅震荡,盘面上板块表现尚可,个股涨跌不一,午后沪指快速下杀,创业板跟随扩大跌幅,盘面上抛压渐增,个股多数翻绿,尔后题材板块活跃度提升,热点开始扩散,股指跟随翻红,最终收盘沪指报3582.27点,涨0.14%,成交6122亿;深成指报12429.1点,跌0.54%,成交4921亿;创业板指报2183.88点,涨0.04%,成交915.8亿。

 
盘面上来看,市场并无特别突出的板块引领,不过整体还算活跃。受内蒙古境内探明储量100多吨金矿的消息刺激,黄金板块表现抢眼,西部黄金、赤峰黄金快速封板,山东黄金等跟随大涨,同时一带一路概念股再度活跃,中国中铁、中国铁建等板块龙头纷纷冲击涨停,另外石油贸易、运输设备及水利建设等二线蓝筹板块同样活跃。临近午间收盘,雷曼光电等体育概念及华中数控等智能机器板块出现一波冲高行情。

 
午后市场剧烈波动,有消息称电改方案即将下发,电力板块午后表现活跃,上海电力、吉电股份等涨幅居前,随后保险等金融股快速下杀挫伤了市场做多氛围,股指应声下落。临近收盘题材板块逐步活跃,有涨价预期支撑的分散染料板块率先启动,浙江龙盛等个股大涨,尔后国产软件板块再度上行,二三四五等封上涨停,另外各地自贸区概念及新三板创投概念股也开始发力上攻。整体上看今天市场表现还算活跃,唯一欠缺的是板块性的强势龙头引领,不过赚钱效应还算不错,趋势性逆转的风险暂时不存在。


经过连续上涨之后,市场上关于调整的呼声渐高,今日盘中出现二波小幅杀跌,说明市场存在分歧,不过负面消息也不少,昨日股指期货尾盘跳水和晚间12家公司上会的两利空消息发布使得今日早盘一度出现恐慌性下跌,此外有消息称,新一轮新股批文有望月底下发,还有明日就是股指交割日,这些不利因素短时会影响大盘的攻击力度。

     
不过只有市场有分歧,才会有不断的赚钱机会涌现,因此对短时市场的震荡不必忧虑,当期市场的资金面、政策面、情绪面仍支持股指的中期向上运行。技术上看;今日沪指收出小阳星,盘中一度触摸了3600点,但经过连续大涨后,KDJ值已显示指标进入超买区,而从盘面与近期技术走势来看,主力在3600点附近展开强势震荡概率较大,但笔者认为;经过短时整理,沪指继续上攻3786点的目标不变。 
  
     
今日大盘上涨的脚步有所减缓,走出了持续震荡的行情,从盘面来看,前期涨幅过大的小盘股纷纷下跌调整,而本轮滞涨、低价的蓝筹股却开始暗中起航,成为市场新主角。此外,业绩优秀的低价股也持续强势,因此对业绩拐点、股价滞涨、前期调整充分且有主力介入的低价蓝筹股,我们应重点关注。
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017