注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘再演过山车式震荡,后市透露出什么信号?  

2015-03-24 20:36:39|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘沪指冲高突破3700点后快速跳水,创业板同样冲高回落,盘面上板块多数回落,个股普遍下杀,午后创业板强势走高率先翻红并再次刷出历史新高,主板股指跟随上行最终收红,盘面上板块重新活跃,下跌个股开始减少,收盘沪指报3691.41点,涨0.1%,成交7549亿;深成指报12801.2点,涨0.16%,成交6845亿;创业板指报2357.97点,涨2.8%,成交1456亿。

 

盘面上来看,开盘市场表现还算正常,近期美股在线旅游概念持续大涨刺激了A股相关板块的活跃,早盘在线旅游概念股继续高开,同时普遍价位偏低的钢铁股受到资金追捧,山东钢铁、马钢股份等率先涨停,紫金矿业等黄金概念股跟随拉涨,另外具有改革预期吉电股份等电力股及上海钢联等互联网金融板块同样活跃,临近午间收盘市场风云突变,沪指快速下杀,板块悉数跳水。



目前长周期已处于牛市阶段,长期角度维持看好,短期受益于两会保增长与改革预期以及市场流动性乐观预期而上涨,而随着市场不断走高,市场情绪分化将更加明显,后续将会出现短时的调整,加上IPO可能提速以及过快上涨导致的监管层收紧,不过鉴于流动性的足够充裕,市场机会仍然存在,市场风格可能不会呈现单一风格,震荡中轮流活跃的可能性更大。

     
技术上看,今日沪指收出一根高位螺旋桨线,这是冲高受阻信号,从2月9日的第一波来看,连涨了11天,而这一波从3月9日开始,也正好连涨了11天,时间周期上有短时回调的要求,同时技术指标也有修复的需求,沪指MACD红柱仍在持续拉大,大盘短期震荡也属于上涨途中的良性休整,KDJ指标呈现高位盘整的走势,RSI指标回调释放空头信号,股指震荡调整在所难免。目前大盘在技术上已留下了两个明显的缺口,一个是3月17日大盘突破3478点留下的,另一个则是昨日所留下的,而早盘大盘奋勇一跳刚好弥补了周一缺口,因此股指跳水正释放补缺的信号,这更有利于后市上行。   

   
今日大盘的巨震吓坏了不少投资者,创业板更是出现了大V形反转,午后再度创出历史新高,比较12月9日大盘走势可以发现,同样在大幅上涨之后出现巨量调整,随后冲高之后进入调整阶段,惊人的相似背后是市场的需求,现在的A股是慢牛格局,需要涨涨停停,不能任意疯狂。
     
    
总之,大盘的高位跳水释放了主力凶猛洗盘的信号,A股上周突破09年新高可谓是一气呵成,短期上方的并无明显的压力,但若一下子攻上去更不利于行情纵深发展,而当前的跳水正好清理近期获利浮筹,也是新一轮热点轮换需要,牛市的跳水杀跌,更给予了我们捡便宜筹码的机会,我们除了对近期涨幅巨大的个股获利了结、积极调仓外,对那些还未迎主升浪、业绩大增且有主力深度介入的个股不应错杀,而应逢低积极买入。  
  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017