注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短期调整不必悲观  

2015-03-03 20:16:14|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪指早盘低开后维持低位震荡,创业板表现稍好于主板低高后走高,盘面上金融等权重板块多数下跌拖累股指,而环保等题材板块继续活跃,午后创业板指突破2000点整数关口后掉头向下,沪指同样跟随扩大跌幅,盘面上板块多数回落,个股普遍翻绿,最终收盘沪指报3263.05点,跌2.20%,成交4416亿;深成指报11526.22点,跌3.01%,成交4064亿;创业板指报1961.74点,跌1.27%,成交854.6亿。

 

盘面上权重继续走低而题材板块相对活跃。昨天暴发的环保概念持续活跃,雪迪龙、科龙环保等个股连板,不过封板个股的减少也预示着此热点出现减弱迹象,同时互联网金融板块在深圳华强等个股带动下也一度冲高,而达安基因等基因测序个股同样表现活跃。另外营口港早盘直线封板带动港口股大涨,南京港、大连港等跟随冲高,临近午间收盘核电核能集体异动,浙富控股、佳电股份等冲上涨停。

 

午后开盘热点略有扩散,文教休闲、体育概念等板块逐渐活跃,同时南山铝业、明泰铝业带动的小金属板块出现冲高行情,而中铁二局、中国交建等一带一路概念股午后再度异动,不过随后保险、证券等金融股加速下探打击了市场人气,盘面抛压渐增,个股多数翻绿。整体上看今天权重板块延续了近期低迷的走势,而题材股受到创业板冲高回落影响大多尾盘收低,创业板指数新高之后的资金分歧进一步显现,短期投资者需回避近期涨幅较大的高位中小创业板个股。

 

技术上来看,沪指受到权重的拖累大幅下挫,盘中跌破了3300点整数关口同时失守五日线支撑,短期走势转弱,后续关注十日均线得失。而在中长期走势上,大方向攀升的态势没有逆转,宽松的货币政策也有望继续支撑股指走强,因此笔者依旧对主板股指的后市抱乐观态度;创业板今天冲高回落,在突破2000点整数关口之后忽然掉头向下大幅跳水严重打击了市场人气,一般来讲新高之后的跳水显示出资金分歧加剧,短期创业板指或因此步入调整。

 

总的来讲,春节前后的红包行情让市场积累了较多的短线获利盘,股指技术上有震荡休整的需求,而创业板在经历互联网金融、国产软件、文化传媒、环保等主要题材轮翻上攻之后终于出现疲态,今天新高之后的回落极有可能是创业板的短线高点,操作上投资者对当前行情不可过于乐观亦不必太过悲观,万不可轻易追高及盲目杀跌,控制好仓位,暂以持股为主。



实盘方面:(今天运气不错,过节回来新建仓第一股,600767运盛实业封涨停,300096也有的收益,决定止盈出局,希望能再接再厉,做出更多好成绩)

短期调整不必悲观 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017