注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指数平稳难掩行情火爆  

2015-03-04 23:48:56|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指早盘略微高开后维持窄幅震荡,创业板表现强势高开高走,盘面上板块多数活跃,个股普遍翻红,午后沪指下探至十日线后再度走稳,创业板继续扩大涨幅,盘面上热点不断扩散,个股普遍上扬,赚钱效应非常明显,最终收盘沪指报3279.53点,涨0.51%,成交3468亿;深成指报11655.08点,涨1.12%,成交3483亿;创业板指报2009.83点,涨2.45%,成交751.8亿。

 

盘面上来看,银行、证券等金融板块低迷走势不改,而环保、核电等近期强势股也大多高开低走,不过市场依旧不缺乏热点引领。基因测序概念今天迎来井喷行情,仟源药业、达安基因等数支个股快速封板吸引资金疯狂跟风,同时医疗器械及智能医疗等相关领域个股跟随冲高,理绑仪器、数字政通等个股涨幅居前。另外移动支付、二维码等传统题材豪强也有不错表现,临近午间收盘,凤凰传媒、光线传媒等文化传媒板块及金种子酒等酿酒板块纷纷异动拉升。

 

 

午后市场活跃度有增无减,板块热点进一步扩散。金正大、司尔特等具有农资电商的个股先后封板吸引资金目光,农业类相关个股悉数走强,而爱建股份、香溢融通等创投类个股及市北高新、张江高科等新三板等一些泛金融股票走势强劲,另外川化股份、巨化股份等化工化纤类及东北电气、麦迪电气等电气类个股同样抢眼。整体上看今天盘面再现了火爆的场景,除回调的环保及银行等少数板块下跌外多数大涨收盘,而涨停板个股再次接近百家显示市场热情回暖明显,短期来看指数上的表现不会惊艳,但个股行情有望持续演绎。

 

 

目前市场再次面临选择的十字路口,股指再次临近了3300-3400点区间,上攻显得异常艰难,而向下又面临着蓝筹股的低估值在顶腰,被挤兑出来的资金在股指的回荡中又在反复博弈差价,实际上一些私募和机构几乎是在采用散户的手法在做短线行情,因而在这种复杂和难解的局面下,市场会显得杂乱而无章法,涨跌反复无常,而今日指数未能实现大幅度的反弹,但个股表现依然给力,涨停个股更是多大100家,连续三日的个股涨停潮也实属罕见,市场的火热程度依然在持续,故反击明日还将继续。

 

 

技术上说,沪指跌破五日线后今天再度下探至十日线处获得一定支撑,短期股指有进一步向二十日线回踩的可能,但整体回调的空间应该不会太大,大方向上不必过于悲观;创业板并没有受昨天冲高回落的影响,今天再度大涨重返2000点上方并创历史新高,不过近期快速的上攻积累了较多获利盘,股指有一定的技术性修整需求,因此对于创业板不可盲目乐观,需注意其短期积聚的风险。

 

 

总体而言,昨天大盘的调整还是正常调整,激进的投资者记住牛市中的调整大多是洗盘,洗完盘还有新高,许多个股在大盘调整时上涨,因此,可以不做空个股,下周新股发行应该是指数表现的契机,只有在新股发行期间出现指数上扬,才会重振投资者的信心,所以本周初的调整是为了再次提前笑迎打新。由此看来,投资者也无需惊慌,因为从去年启动新股发行以来,每一次都是在新股申购之前主动调整而在新股申购开始之后强势拉升,这一次应该也不会例外

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017