注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

权重低迷,板块分化明显  

2015-03-05 23:02:14|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指早盘低开后维持低位震荡,创业板冲高后出现回落,盘面上银行等权重板块继续低迷拖累股指,而题材板块也逐渐分化,个股多数下跌,午后沪指跌幅略有扩大,创业板同样纠结,盘面板块跌多涨少,个股飘绿居多,临近收盘铁路基建板块忽然发力上攻带动沪指收窄跌幅,最终收盘沪指报3248.48点,跌0.95%,成交3736亿;深成指报11566.39点,跌0.76%,成交3679亿;创业板指报2014.79点,涨0.25%,成交808.6亿。

 

盘面上来看,权重继续低迷走势,中小市值题材板块的分化也逐渐显现。昨天大涨的基因概念今天大多高开低走,医药电商板块成为两市做多龙头,第一医药、康美药业等个股快速封板,一心堂、嘉事堂等个股跟随冲高,同时智能医疗、医疗器械等相关领域个股受到带动纷纷活跃。另外国金证券为首的券商及山推股份等一带一路概念一度冲高护盘,临近午间收盘,菲达环保等环保概念股再度走强纷纷上行。

 

午后盘面活跃度并未显著提升,但题材热点略有扩散。苹果Watch上市在即,苹果概念股近期持续有资金流入迹象,丹邦科技等柔性电子、天龙光电等蓝宝石板块午后悉数活跃,另外比亚迪、德赛电池等锂电池概念股午后封板带动特斯拉板块强势走高,临近收盘受南北车合并时间临近刺激,中国南车、中国北车直线拉升带动铁路基建板块走高从而拖动沪指收窄跌幅。整体上看,权重股继续萎靡走势拖累股指,而大涨之后的题材板块也进入分化格局,不过盘面机会还算丰富,涨停板个股维持在七十家左右显示市场人气尚在,指数平稳下的个股行情暂时能够维系。



技术面上,沪指今日一度破了30日线被拉回,但依然有向20日线60日线寻求支撑的要求,原因是蓝筹权重股仍处于弱势状态,但继续调整的空间理应有限,后市大盘若要东山再起,依然要仰仗非银金融、基建等有望受益政策利好及基本面支撑的权重板块,而这无疑需要政策资金面的进一步支持,例如降准等措施的出台,否则,沪指总体或仍将维持高位震荡,总体而言,3300点上方的压力相对明显,要突破该位置需要量能有效配合,而这也同时需要政策对市场的支持。 

     

目前来看;虽市场长期上涨的格局不会改变,但主板市场在短期内将难有大表现,一方面前期权重板块的估值修复行情已基本完成,其短期进一步走强的动能有限,另一方面前期管理层推动股市“去杠杆”对市场的负面影响料将逐步显现,将在一定程度上减缓资金入市节奏,此外,大盘仍受下周新股申购、冻结资金达3万亿抽血的影响。  



总的来讲,权重的持续低迷拖累着股指上行,而题材板块的相继分化也使盘面的赚钱效应有所降低,不过整体上看机会还算丰富,操作上投资者不必对股指一时涨跌而过于紧张,可继续持有中线潜力标的,另外笔者也有必要提醒一些激进型投资者当前市况下并不适合频繁操作,切不可轻易去追涨亦不要盲目杀跌。 


实盘方面:(今天止盈全部出避600767运盛实业,收益不错,另外新建仓300170汉得息信今天也有小赚,和600783鲁信创投小亏)

权重低迷,板块分化明显 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017