注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

回调目标渐明,短期不宜频繁操作  

2015-03-06 19:40:05|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市延续调整走势,跌势有所减缓,沪指收出小阴星,而创业板则迎来了大跌。盘中维持低位震荡,主板股指受到拖累小幅冲高后跟随走低,盘面上题材板块逐渐分化,而权重股有所回暖,午后沪指在资源股带动下一度走高翻红,不过创业板连续走低拖累了主板上行,盘面上板块飘绿居多,个股普遍下跌,最终收盘沪指报3241.19点,跌0.22%,成交3283亿;深成指报11392.4点,跌1.5%,成交3249亿;创业板指报1951.4点,跌3.15%,成交709.2亿。



盘面上来看,题材股逐渐走弱,而权重板块开始回暖。医药电商、基因等前两日活跃的题材概念进一步分化,大多高开低走,受合肥国企改革提速的消息影响,合肥城建、合肥百货等两股涨停刺激国企改革概念活跃,另外近期持续低迷的银行、证券等金融股开始回暖一度带动沪指走高。临近午间收盘,中国铝业直线涨停带动有色金属板块强势冲高。

 

午后市场继续演绎“煤飞色舞”行情,恒源煤电、陕西黑猫等煤炭板块以及明泰铝业、宏达股份等有色金属板块悉数走强,而午间光明乳业停牌刺激上海本地国资改革走强,自仪股份、隧道股份等一度冲上涨停,另外熊猫烟花等P2P概念股、ST国创等ST板块及高送转板块午后表现都算不错。整体上看市场完成了一次二八格局的转换,题材板块大多进入回调,而权重板块特别是一些周期股开始回暖,不过市场是否正式完成风格变换仍有待观察。当然目前市场机会还是不少,今天盘面依旧有近五十家个股涨停显示投资者热情尚存。



从技术上形态上看;大盘走势虽颠颠簸簸,但调整的目标位置渐渐明朗,目前股指在30日线与10日线这个狭窄的区间震荡整理,上有5、10日线死叉的反压,下有60日、20日线的上托,因此即使后市股指继续下探,一是20日线3208点附近有支撑,二是按技术常规的看法;回补3181点缺口,在60日线附近获得支撑。


对目前市场不宜看空的因素有二点;

    

一方面,2015年政府工作报告虽然下修了经济数据的预期目标,但在稳增长层面发力,高层强调确保完成“十二五”规划重点建设任务,启动实施一批新的重大工程项目。铁路投资保持在8000亿元以上,在建重大水利工程投资规模超过8000亿元,经济失速风险的概率不大。同时,在改革层面上也再度发力。行政改革上,取消和下放一批行政审批事项;财税体制改革上,实施积极的财政政策,进一步减轻特别是小微企业负担;在资本市场改革上,实时股票发行注册制改革,由此来看,改革红利正在不断释放中,支撑A股牛市的改革逻辑正在强化。  

   

 另一方面,本周二央行的逆回购操作中,7天期逆回购利率较此前下调了10个基点至3.75%,业内人士指出,逆回购招标利率下调可能意在释放价格信号,引导货币利率下行。从目前来看,随着CPI增速下降,PPI持续负增长,宽松的货币政策依旧值得期待,资金利率下行、居民财富重新配置的大趋势并没有发生改变,资金驱动逻辑仍在,这将成为A股后市继续走强的基石。



下周新股发行应该是指数表现的契机,只有在新股发行期间出现指数上扬,才会重振投资者的信心,所以本周的调整是为了再次提前笑迎打新,由此看来,投资者也无需惊慌,因为从去年启动新股发行以来,每一次都是在新股申购之前主动调整而在新股申购开始之后强势拉升,这一次应该也不会例外。


实盘方面:无操作,继续持股
  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017