注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

权重蓝筹板块王者归来,创业板仍存风险  

2015-03-09 22:10:49|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘沪指大幅低开,尔后以低位窄幅震荡为主,创业板低开后强势走高,盘面上权重继续回调拖累股指,而题材板块再度全面开花,午后银行股忽然崛起带动沪指强势走高,创业板也继续在高位震荡,盘面上板块多数活跃,个股普遍飘红,最终收盘沪指报3302.41点,涨1.89%,成交3599亿;深成指报11533.23点,涨1.24%,成交2973亿;创业板报1994.39点,涨2.20%,成交636.5亿。

 

盘面上来看,早盘题材板块继续成为资金做多方向,而证券等权重股依然不见起色。早盘工业4.0概念率先启动集体井喷,智云股份、三丰智能等个股快速封板激发市场人气,华中数控、秦川机床等个股跟随狂飚,尔后基因概念股再度发力上攻,千山药机、达安基因等先后冲上涨停。另外互联网金融板块继续有资金流入,熊猫烟花、棉世股份等涨幅居前,而3D打印、国产软件等题材板块同样表现抢眼。

 

午后市场热点不断扩散,投资者做多热情显著回升。移动支付、二维码识别等前期大热门板块进一步扩大涨幅,生态农业、食品加工等板块同样有不错的拉升行情。不过下午市场最受瞩目的焦点莫过于银行股的忽然崛起,受兴业银行将并购华福证券的消息影响,银行板块遭资金疯狂抢筹,宁波银行、南京银行等个股先后涨停,北京银行、兴业银行等一度冲上涨停。整体上看,今天市场表现先抑后扬、轮动有序,早盘题材股表现抢眼,而午后银行引领权重股回暖。目前来看市场做多热情保持的不错,不过题材股累积涨幅过大,风险也进一步积聚,投资者对此需要有清醒认识。



笔者前面反复指出;股指在冲击3400点遇阻后,选择了向下震荡回调,这并不意味着此轮慢牛行情结束,上周五银行,地产股主动护盘说明市场结构再度转换,后续蓝筹股有望再度走强,目前权重股经过两个多月的调整,风险已经相对较小,而创业板连续大涨后,风险放大,权重股则有望再度形成新一波上涨浪潮。



从技术上形态上看;今日沪指回补早盘下跌缺口,在银行股引领下走出逆转,涨幅将近2%,重新站上3300点大关,日K线形成一阳穿三线,MACD红柱放大,KDJ低位即将再次金叉,预计后市有望继续走强。



今日市场风格悄然改变,银行板块调整多日,技术上早已经调整到位,在利好预期下,午后银行股集体飙升,金融股群体性行为已经初现,这对市场风格的转换以及指数的上行具有重要的指导意义,尤其是在改革推进下,随着降息周期的打开,两市总体向好趋势依旧,在今日指数大幅上行后,拐点出现,权重蓝筹板块王者归来,大盘再次向上运行的概率加大。


总的来讲,今天市场非常活跃,权重与题材相继上扬,市场赚钱效应明显回升,不过笔者提醒投资者注意,近期涨幅较大的中小创业板股票都积累较多的获利盘,短期有释放风险的需求,投资者需对此类标的保持一定的谨慎,千万不可较易追高;而对于那些仍处在低位的中线品种,则可继续耐心持有。
  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017