注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

多头完胜,目标剑指4000点  

2015-04-02 00:08:49|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日沪深股指整体呈震荡向上走势,沪指盘中再度站上3800点,深成指也上涨近2%,创业板指维持强势走势,大涨近3%,A股再次迎来四月开门红。

     从消息面上来看,1、中国3月官方制造业PMI 50.1,预期49.7,前值49.9;中国3月官方非制造业PMI 53.7,前值53.9。虽然数据一升一降,但制造业PMI重回荣枯线之上,在当前关口再给市场以信心,2、管理理层公布存款保险条例,存款保险制度的实施有望为股市带来大量增量资金,3、截至2015年3月31日,两市融资余额为14858.80亿元,较上个月增加3335亿元,创2010年3月两融推出以来月度增量历史新高。而融资盘的持续入场,为股市提供直接动力,4、党媒人民日报表态,短期望冲击4000点,意味着短期政策面打压利空不存在。

     周三市场正笔者早评中所提示,“震荡不改慢牛趋势 短期望冲击4000点”,透过现象看本质,市场并未因周二的乌云盖顶走势一泻千里,反而是多头展开大举反攻,市场做多力量罕见井喷,从以往市场表现来看,只要权重板块不猛力砸盘,市场就不会有较大风险,而昨日指数虽大幅下杀,但权重板块表现依旧稳定,大盘跳水后今日便再次逆袭,充分说明当前牛市行情已全线起航。

     从技术面上来看,昨日的跳水给市场极大的打击,而今日大盘则再度走强,K线组合为二阳夹一阴,多空双方围绕着3800点展开激烈的竞争,多方坚决镇守5日均线,显现出坚定的上攻意愿,其目标位绝对不止于此,否则日前如此折腾将变得毫无意义,目前需要关注的则是近期能否站稳3800点,众多不利因素将在近期发生,故大盘后续能否持续放量则显得异常关键,不过从目前趋势来看;多头已将完胜,拿下4000点目标指日可待。

     根据历史行情分析;在过去的24年中,A股行情在4月份有14年是上升的,仅有10年下跌。相比其他月份,A股4月上涨概率较高,而在上一次2006至2007年的牛市行情中,4月份沪指也是大幅上涨,月线涨幅仅仅次于2006年12月。从历史上5次季线的3连阳走势统计中,4月份下跌的次数也只有1次,上涨次数4次,当前,不论是资金面还是政策面,都有利好因素支撑指数继续保持强势格局,指数的上行趋势在持续,但市场的风格可能将出现转换轮动,特别是短期内指数加速上涨,将会消耗更多的可运用资金,股指可能进入边震荡边整理边上行的态势。 
  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017