注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘快速攻击4000点大关  

2015-04-07 23:15:24|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日是清明小长假的首个交易日,两市在银行股受重磅利好下,跳空高开,沪指再次收出近百点长阳,从目前主力操盘角度来看,沪指冲击4000点已基本无悬念,投资者可积极参与市场,不要错过本轮行情,不过投资者短期需谨防冲击4000点后出现补缺行情,注意控制仓位。 

     消息面上:1、央行将继续在公开市场开展200亿7天逆回购,操作量与节前最后一期相比,略减50亿,但中标利率则为3.45%,较上期下行10个基点。2、央行节前宣布信贷资产证券化实行注册制,因为其具有优化银行信贷结构、缓解银行资产质量压力等优点,被市场视为银行重要利好,市场预期,注册制将加速信贷资产支持证券的发行,2015年的发行量或将达到8000亿元,为去年的2.8倍。

     从盘面上来看,银行板块表现较好,16只银行股全线大涨,有色表现也不错,沉寂许久的煤炭有色板块开始活跃,告别许久的煤飞色舞行情又开始出现,此外,污水处理,次新股,自贸区概念表现优异。经过前期对“一带一路”、“互联网+”等概念的大力追捧,许多个股创出历史新高,估值也迅速升高,此时,市场虽然延续强势,但是个股走势后期会出现分化,股指如果想继续稳步上行,主板权重股的机会要高于创业板中热点题材股的机会,投资者需切换好节奏。

    技术形态上看;今日两市跳空高开,股指再创反弹新高,沪指留下28点跳空高开缺口,此外创业板指今日在2500点上方也再次大涨创新高,但其技术上已留下了5个向上跳空缺口,已属超强势状态。 

    对于后市维持原判;目前大盘震荡走高,成功站上3900点,距离4000点仅一步之遥,预计周三大盘会继续冲高,向4000点发起冲击,最终收出上孕线概率较高,由于13号就开始新股申购,因此周四周五大批资金将被抽走,届时大盘将会进入回调,市场走出冲高回落的概率较高,并有望回补今日跳空缺口。 

    总的来看,当前股指的暴涨我们应多一份理性、少一份急躁,对涨幅巨大的题材股应见好就收,而对未大涨、一季报业绩大增且有高送转潜力的个股,我们仍可逢低布局并大胆持有。操作策略上,希望投资者要有全局眼光,顺势而为,建议布局权重板块,尤其是有色板块中低估值优质个股,同时也要警惕个股走势出现的分化走势,规避那些投机过度的个股。
 
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017