注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

多头第二阶段攻击目标已完成  

2015-04-08 23:57:02|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪指早盘高开后维持高位震荡,创业板表现不佳高开低走,盘面上权重表现相对活跃,题材板块多数下杀,午后金融股强势拉升带动股指走高,沪指触及4000点整数大关后回落,创业板继续在低位徘徊,盘面上二八格局明显,个股多数下跌,最终收盘沪指报3994.81点,涨0.84%,成交8392亿;深成指报13841.7点,涨0.53%,成交7152亿;创业板指报2488.16点,跌2.68%,成交1418亿。

 盘面上看,近期大热的题材板块悉数回调而二线权重表现相对活跃。合并通过的南北两车继续一字板涨停带动了运输设备、铁路基建等相关领域板块个股,博深工具、中国中铁等个股涨幅居前。而在股指强势震荡行情下,酿酒等防御性较强的板块持续获得资金关注,今世缘、洋河股份等涨幅居前。临近午间收盘,中国交建等海外工程、东兴证券等证券板块强势走高带动沪指再度翻红。

    市场目前走势并不意外,笔者推理的本周走势前二日均已兑现,后二日震荡整理估计也差不了多远,原因很简单;盘中突破4000点之后回落表明多头的第二阶段攻击目标已完成,回顾历史上A股站上4000点的表现可以发现,07年的5月份,A股在大牛市的行情下站上了4000点的整数关口,但随后则迎来了一波近3个月的周期调整。

   07年2月份在3000点左右大盘亦进行了一波短时间的调整。而比较从去年开始的本轮牛市在3000点左右亦展开了一波调整,随后才向上攻击了4000点,而参照历史规律,4000点以上或将出现调整,而周期或也将以月为计算单位。故4000点以上仍然将小心提防危险,而昨日大涨留下的跳空缺口必然会补上,补缺则是为了大盘后市的健康上涨。

    今日权重板块相继拉升大盘也是出于此目的,但放量拉升却显得非常的无奈,如此勉强拉升后必将迎来新一轮的调整周期,而创业板则率先进行调整,早盘一度下跌近5%,获利盘出逃题材股成为创业板大跌的原因之一。

    技术上看;今日K线收出一根吊颈线,这是危险信号,再仔细观察创业板走势可以发现,创业板调整之后的快速拉升过程日K线阳线实体越涨越小,说明创业板上涨动力在不断的减弱,技术面的调整不可避免,故今日迎来大幅下跌调整亦属正常,而沪指在完成攻破4000点任务后,也有震荡休整需求,投资者对当前大盘需谨慎乐观,切莫做错了节奏。
 
    后市策略:今日沪指虽攻占4000点,但昨日的跳空缺口并未回补,加上下周新股申购开始,冻结资金将再创历史新高,短期市场存在一定风险,投资者近期参与市场建议规避涨幅过大的个股,以降低风险,下周开始新一批新股申购将开始,到时将有大批资金被冻结,短期风险开始加大,建议投资者近期操作谨慎为主,勿盲目追高。 
  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017