注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大洗盘之后大盘将会更加强劲  

2016-11-10 00:01:39|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪深两市盘中回调,外围市场的波动对A股形成比较大的影响,美国总统选举对于全球市场都有比较大的影响。黄金价格在盘中飙升,两市的黄金股也冲高。今天主板市场权重股回调的迹象比较明显,随着选情的变化焦灼两市的成交量也较前期有一些萎缩,不过整体来看市场具备比较好的中长线机会。
  
一、看利率
  
近期市场最大的一个变化就是短期借贷利率的变化。虽然央行回笼资金给市场造成了一定的影响,不过短期利率更值得关注。无论是两市国债逆回购的收益率还是银行间市场隔夜拆借利率近期都比较低,这就说明一是市场的资金面实际上并不紧张,二是市场当中实际比较容易借到钱。
  
短期拆借利率的下调实际上给市场带来了比较宽松的流动性,也就是说这个时候市场并不缺钱,这个时候一旦有题材,市场必定大有可为。
  
二、看技术
  
从技术面来看,最近也是一个很关键的时刻。昨天市场完成了对今年下半年反弹以来的最高位的突破,从技术面上来说,这是一个关键性的突破。当市场完成对一个高点的突破之后,这个高点在技术面来说就会自然变成一个很重要的技术支撑,因此市场在这个时候其实是有一定的技术支撑的。不过短线来说还是受到支撑的。最坏的打算就是市场回到原来的大通道当中运行,3000-3140之间实际上指数动荡的空间也不大,不需要对下跌过度担心。
  
整个市场现在最为关注的是美国的选情,但是有一点被忽略的重要因素就是实际上中国的经济数据一直在好转,尤其是PPI指数在9月份就已经创下了两年以来的新高,这就是说实际上上游需求的增长已经在潜移默化带动经济,这对于股市来说已经是一个最为值得反应的消息。

A股还在最后来了个大V,虽然没有实现超级逆转,但A股的这根巨大的下影线凛然透着大国的风范。从最终的选票统计看,274:218特朗普的优势还是非常明显,希拉里尽管暂不承认选举失败,但似乎无济于事。而对于国人来讲,看厌了朴槿惠,看烦了蔡英文,实在不想电视里每天再出来个希拉里。世界似乎有些阴盛阳衰了。

至于A股怎么走?我们的观点早已阐明,谁当这个总统都不影响A股的行情。今天算一次难得的大洗盘吧!这个大洗盘足以把A股再推上200点。年前A股有望攻上3300。


11月9日周三操作(新建仓002237     出来300428)

2016实盘记录汇总(附交割单) - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017