注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指标股推升沪综指强势  

2016-11-10 23:45:17|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周四上海综合指数、深圳成指跳空开盘上涨,而创业板总体表现偏弱。从市场推动力来看,沪市中的中国石化、云南铜业、江西铜业、常熟银行等指标股顽强上涨,推动大盘收复昨日阴线,并形成“阳包阴”阳线走势。美国大选后的国际市场出现欧美市场上涨,日本股票市场今日涨回的走势,这对大盘起到了影响,但上海综指周三的顽强走势,也使得周四上涨强于深圳与创业板市场。终盘上海综指报收于3171.28点,上涨42.91点;创业板市场则仅有19.48的上涨,未能脱离周三阴线实体。美股大涨,A股市场高开运行,在中小创的强势表现下,市场人气回暖;午后开盘后,创业板继续发力,一改前期萎靡状态,最高涨至2154点;中证100、上证50指数也是接连走高,突破前期高点,沪指更是再创新高3156点,市场风格完全转换,直接碾压前期的沪强深弱格局;而从板块表现来看,沪深两市除煤炭、有色、钢铁板块外,其余表现基本不错。
  

从外围市场来看,最大的不确定性因素则是美国大选,随着投票日的临近,市场普遍预测希拉里胜算较大,而反映到市场表现上来则是美元指数走高,人民币会继续走低,黄金价大跌,在此背景下,一些唱空人民币的论调再次借机挑动资本市场神经,但从本质来看,中国经济转型、升级和开放的稳健步伐,为人民币长期坚挺提供了根本支撑。因此,大选结果本身对人民币走势的影响不应被夸大,说明A股市场受到的影响有限;而从7号央行公布的数据显示,10月份中国央行增持约4吨黄金,为连续5个月增持黄金储备,后期黄金概念股仍将有望迎来较大的投资机会,投资者可适当关注。
  

日线来看,沪指仍保持稳健的上升趋势不变,下方的均线组合以及密集成交区域形成的双重支撑强健而有力,主板市场短期仍会保持震荡甚至上行趋势,并无太大风险,而创业板方面,今天表现相对最强,最大涨幅达1个多百分点,并一举突破上方MA5均线压制,底部支撑区域愈加牢靠,后期仍将以2140到2150点为中枢展开筑底甚至反弹行情。投资者可积极把握前期跌幅较深或者横盘震荡的中小盘股。从今日板块市场表现来看,公交、采掘服务、纺织制造、石油矿业开采及港口航运板块名列涨幅前五位,总体有2.34%-3.30%的涨幅;而跌幅上今日没有行业板块下跌。总体来看,市场呈现的为一个普涨格局,而沪量增,深圳量能平的轨迹较为明显。
  

技术层面显示,由于拉抬石化、铜业及新银行指标股,目前沪综指相对为强,但短期技术指标中的KDJ、WR%、RSI等处于高位区域,动量线MTM略有增强,但周量情况不佳,显示突发或持续性难明;深圳成指与创业板短线指标处于中位区,成指周K线尚可,但创业板周K线指标继续死叉向下,形势不容乐观。虽然沪市量能有所增加,但体现的是一种指标股或存量集中的轨迹,而下方留下两个缺口,也显示市场难免高位震荡。
  

从市场面来看,美国大选将出现明朗化这一不确定性因素明朗,但从近两个月的情况来看,实际上仍有较大不确定性风险因素演变。比如意大利脱欧、美联储加息因素、德银及欧洲银行业的年终风险演变等,因此外围因素及金融市场动态也需要投资者格外关注。
  

总体来看,今日上海综指再次突破了3140点的8月中旬高点,量能略有放大,但仍未能实现量能当日单日突破,而深圳市场量能平淡,显示存量集中的指标股推动指数明显。我们研究认为,由于两个缺口因素及量能难整体突破,其因素对冲产生的震荡将不时出现。从市场重大变化与投资理念对接(深港通)方面来看,成熟市场与发展中市场的对接最终要可能形成平衡,这种平衡过程中导致的股价分化、风险与机会将长期存在。从投资策略来看,建议密切关注量能的变化情况及创业板能否跟上或缺口位置的支撑等,操作上总体采取以波动性应对策略为主,同时密切关注不确定性因素的时间变化。


11月10日全天无操作,继续持股待涨


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017