注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短线回调 关注滞涨中小创  

2016-11-20 23:41:00|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五市场继续回落,两市同步走出调整,近期持续提醒的回调风险正在兑现。



一周情况看,本周一两市创出近期天量之后余下时间基本都是调整态势,当时分析认为天量之下有可能出现短线顶部,毕竟从过去的走势看,在当前市场状态下,持续的放量上攻难度较大,一般放出阶段性大量所预示的都是抛压的增大。



本周的走势依旧没有逃出这个规律。不过,也应该看到是盘面上热点依旧活跃,前期的妖股回落之后,一带一路、国企改革等板块开始活跃,这些板块格局更大、想象力也更大,对于指数的带动作用非常明显,A股也由此有了一些牛市的感觉。



同时,不能忽视的是,这些传统行业热点的持续性还是偏弱的,基本上都是一日游、两日游行情,这也体现了当前这个位置,资金全力做多的信心还是不足,前期小票妖股已经炒到尽头,现在换到大票上,流动性更好对应的是博弈性更强,难以控盘,买盘的持续性就显著不足了。



本周创业板表现相对突出,从绝对涨幅上超过了主板,尤其是周一周二连续两天的中阳线,将指数带离了短线空头趋势,资金的活跃度是明显提升了。最大原因还是与主板的比价效应,主板股票阶段性炒到头后,资金自然向洼地回流,滞涨的中小创成长股也迎来了一些机会。



外围上,事实上动荡是非常剧烈的,期货市场黑色系、金属在经历了短期大涨之后开始下跌;人民币汇率出现罕见的持续下挫,已经跌破6.8大平台,触及6.9的历史性低位;美联储12月份加息的概率也是大概率事件,不过美国近期已经创出新高。



最后,再看A股的形态,沪指前四天都在5日线附近徘徊,周五午后跌破5日线,收出中阴线,周线上此前已经连续六周收红,本周收出上影线,下周收阴概率仍然较大。创业板虽然本周也收出长上影,不过鉴于近阶段走势持续落后于主板,在转多头已经确立的情况下,继续补涨是可以期待的。



总体而言,本周持续提醒回调风险,目前看主板的调整大概率将延续,接下来市场或许还将尝试二八切换,可以适度关注滞涨的成长股品种。



11月18日周五操作(清出来002237   300402   新买入300057   600749)

短线回调 关注滞涨中小创 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017