注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

分化依然,大盘何从何去  

2016-11-21 23:28:36|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一股市分化明显,沪市明显强势,深市偏弱创业板收跌,大小盘步调越发的不协调。



分版块看,上证50品种明显走势领先,平均涨幅在1个百分点左右,其中尤其是保险为首的金融股,更成为拉升指数的主力。能够确定的是,这些权重股大多为证金、汇金持股的重点持股品种,早盘的拉升或许也有这些资金的身影。



午盘后,不少品种都出现较明显回落,万科A一度跌幅超过5%,中国建筑今日成交量两市居首,达125亿,午间也出现持续回落,最大从上涨9个点跌到将近平盘,很有可能主力资金在这些品种上进行了高抛低吸操作。



除了权重板块外,盘面最大热点还是在高送转和次新上面,永和智控、天龙集团这两个最先公布高送转预案的个股基本都是第二个一字板,次新万里石三连板,高澜股份、优博讯等涨停,市场短期的做多热情还是很高涨。



创业板代表的成长股普遍表现不佳,龙头乐视网继续收跌,不少板块的成长逻辑事实上都有被证伪的风险,目前还是在杀估值、释放担忧情绪的阶段。不过,泥沙俱下当中,也有一些个股凸显出了价值,部分新能源产业链个股近期也保持了强势,明显强于创业板指数,这些品种值得关注。



技术面上目前需要关注沪指是否会出现短线的背离,从九月底开始,沪指经历了三波的拉升以及三波的盘整,今天早盘的上冲可以看做是在做第四波拉升的努力,从历史走势上,除非是走势很强的牛市行情,一般情况下很难超过3波拉升,而一旦目前第四波拉升失败,那就是很经典的顶背离了。相比之下,创业板由于位置较低,滞涨之下就显示出了明显的比价优势,指数仍然没有脱离震荡走势,个股上低位介入的机会仍然较多一些。



综合看,今天指数虽然盘中创出新高,但冲指数的主力品种盘中也都出现了明显的抛盘,持续性不乐观,赚钱效应最强的板块还是在高送转和次新板块,短线交易机会较多。整体上,沪指技术面上要注意顶背离风险,中小创可布局近期走势偏强且尚未大幅上涨品种,此后应有超越指数的表现。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017