注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

深v走势有玄机  

2016-11-26 14:10:59|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘周五画出深v走势,盘中留下长下影,表现相当强势。



从形态上,今天早盘的下挫沪指最低探至3209点,微跌破十日线,随后的连续上行,再次营造了获10日线继续上行的景象,与21日情景有相似之处,创业板的反弹更为强势,早盘最低跌逾1个百分点,随后快速拉升反超主板。



对于今天的这根长下影,需要两方面看。首先无疑是显示了短线的强势,指数一旦有所回撤,低吸资金便大举买入,盘面韧性可见一斑。不过,也需要看到,这种长下影往往也容易出现在阶段性顶部之前,是盘面反复、多空力量争夺的结果。



不过,回看近期的走势,主板的强势是毋庸置疑的,趋势的力量显示的淋漓尽致,自沪指突破年线并走出日线上的多头排列后,指数的攀升就已经成为了市场的合力所在,在这个过程中,左侧猜顶的判断迄今都被证伪,市场进入了正反馈的自我强化之中。



板块上,本周还是以主板品种为主,金融、地产成为主角,煤炭、钢铁、有色等热度不减。算上周五,创业板本周出现了三次盘中突然的放量拉升,在比价效应下,应有不少资金选择调仓中小创。但一周情况看,创业板涨势仍然明显落后主板,沪指本周涨幅2.16%,而创业板仅上涨0.44%,仍然只是收出了一颗十字星。



周五的收盘数据,两市非新股涨停16家,在本周应该是最低的数值了,还不如周三两市普跌时的家数多,这也显示周五虽然指数强劲反弹,但盘面炒作热情还是受到了一定的影响。再看跌幅超过5%个股,也有23家,这基本是本周平均水平。收盘两市上涨家数略多于下跌家数,其实也并未出现普涨。



综合而言,周五的深v走势显示了指数的韧性,不过个股上并未出现与指数匹配的强势格局,再考虑到12月份国内国际消息面上的不确定性,目前大盘即使不是高点,也应该离高点不远了。


11月25日周五操作(今天新介入300400   600325   600536   600300四股,其中300400封涨停。清出600500和603598,其他持有中。下周将会继续调仓换股操作,有兴趣的请跟上我们节奏!)

深v走势有玄机 - 谈股论金 - 谈股论金

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017