注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

盘面分化加剧 沪市成交首超深市  

2016-11-30 00:21:00|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天盘面的波动性和分化达到了近期的最高点,主板与创业板都有表现,风险因素不断聚集。

开盘两市指数出现大幅低开,不过随后沪指再次走出独立走势,一路攀升至午盘,午后两点半左右达到全天最高的3301点。创业板则是早盘持续下挫,午盘前出现一波强势拉升,午盘后又迅速跌回去,此后又是一次急拉,走势非常反复。

与指数的上蹿下跳相对应,盘面上板块之间的分化更是极端,中国建筑在安邦举牌效应下午后封上涨停,全天成交达到了近200亿元,此外伊利股份同样是强势封板但又频繁打开,全天也产生了超百亿的成交量,更为标志性的是中国中车,凭借70多亿的成交也封上涨停板。

毫无疑问,当下的行情焦点完全在大盘蓝筹股上,而由此产生的资金抽血效应也非常明显,今天跌停个股在10家左右,跌幅超过5%个股达到了七八十家,不少中小个股非常弱势。分时图上,黄线明显低于白线,主板和创业板都是如此。

此外,今天出现了一个非常重要的现象,沪指全天成交3481亿,深市成交量3418亿 ,沪市成交额自去年以来首次超过深市!这可以看成是一个标志性事件,在去年开始的成长股行情中,深市一直是资金焦点,深强沪弱已经成为常态,而从9月底开始的蓝筹重估行情中,沪市走势便一枝独秀,而今天终于反超深市,实现了量价的配合。

不过,综合的看,沪市今天触及3300点关口,目前也已处于上升通道的上轨附近,虽然大盘指标股继续强势,但个股弱势已经较为明显,短线看还是要以规避风险为主。仅供参考
  评论这张
 
阅读(6136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017