注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

跳空上行迎突破,创业发力现普涨  

2016-11-08 22:22:45|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市冲高回落,沪指盘中刷新股灾以来高点,一度站上3150点,但成交量制约市场涨势进一步发展,两市随即震荡回落。市场做多情绪冷却,资金在高位选择释出的概率增大,给多头带来不小压力。


从盘面上看,两市共成交5260亿较昨日5114亿增加146亿,增幅2.85%。两市共1967家个股上涨较昨日1346家增加621家,增幅46.14%;458家个股平盘较昨日447家增加11家,增幅2.46%;774家个股下跌较昨日1404家减少630家,减幅44.87%,涨跌比为2.54较昨日0.96放大164.58%;共有46家个股涨停(其中1家新股)较昨日44家增加2家,增幅4.55%;0家个股跌停较昨日3家减少3家,减幅100%。三沙概念、摘帽概念、阿里概念、海外工程、智能电视、日用化工、互联网、酿酒、软件服务、银行等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


从技术面上看,沪市收出小阳星线,重心上移,成交量微增,SAR支撑位在3099点位置,MACD红柱加长处0轴上方呈开口向上,CCI、KDJ向上,沿5日均线上行;深市收出小阳星线,重心上移,成交量微缩,SAR位压力位在10809点位置,MACD绿柱缩短处0轴上方呈开口收窄,CCI、KDJ向上,重回250日均线之上;中小板收出小阳星线,重心上移,成交量微放,SAR压力位在6986点位置,MACD绿柱缩短处0轴下方呈开口向下,CCI、KDJ向上,重回5日均线之上;创业板收出小阳线,重心上移,成交量微缩,SAR压力位在2174点位置,MACD绿柱缩短处0轴下方呈开口收窄,CCI、KDJ向上,重回5日均线之上。     


震荡行情下结构性反弹行情的本质依旧不会改变:一方面指数可能不断创新高,但另一方面大部分个股却继续深陷低波动低成交量的泥潭,被市场边缘化。因为目前5000亿上下的成交量水平明显不足以支撑全面持续性大反弹,所以场内有限的资金只能集中火力去制造局部赚钱效应,如前期强者恒强的妖股就是典型例子。这也就警醒投资者,现在还远不是持股待涨的时候,特别是手中个股如果属于三无题材,则很容易在指数频创新高时却震荡走弱,甚至跑输大盘。所以在震荡市里顺势转变思路调仓换股,做对的股票比把股票做对要重要得多。外围低迷之际,A股表现坚挺,而外围市场全线反弹的当下,市场跳空上行,新的行情寓意明显。


短期看,目前市场基本面相好,增量资金缓慢介入,政策倾斜以及利好事件驱动下,股指成功突破前期新高后有望迎来新的上涨行情,建议考虑逢低加仓今日有企稳迹象的创业板相关标的。


11月8日周二操作(今天清出300377    002133   603822    300097  ,新建仓300536   300210   300411   603007  600149  。)

2016实盘记录汇总(附交割单) - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017