注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

二八切换 反弹继续  

2016-12-18 23:54:55|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五市场延续反弹,但热点依旧分化强烈,而纵观一周,热点切换也成了行情的主旋律。



周五行情中,最引人关注的是涨停家数创下近期记录,两市全部涨停个股达到70家,除去新股外,自然涨停家数达到45家的水平,这不仅是调整以来的新高,也超过了此前大盘上涨期间的记录,尤其可见,市场的炒作热情非常高涨。



不过,如果看两市成交量,沪市不足1900亿,深市不足2500亿,在一周五天中都是最低量,那边是大批的创纪录涨停个股,但这边代表资金水平的成交量确低位徘徊,一部分个股获得充血,那另外的个股就只能失血了。



分板块看,失血的板块还是集中在银行、有色等主板权重品种,同时军工、煤炭等前期较活跃个股也有明显的资金流出迹象。再看这几日的热门品种,则能看到,从午后大概两点开始,虽然沪深指数维持平稳,但不少个股却出现快速下挫,尤其明显的是股权概念的武昌鱼,从涨7%到一路下挫至跌-3.6%,卖盘非常凶狠。





与此同时,也是从午后开始,中小创中的绩优股则出现明显的增量买盘,如5G概念麦捷科技、大牛股三聚环保等,都被买盘一路推高,一批资金很有可能在周五开始了集中的调仓换股,一些调整到位的绩优成长股受到青睐。



另外,资金调仓的迹象也能从周四开始的蓝筹大跌看出来,美联储加息叠加自身调整压力,令以银行股为代表的蓝筹品种的吸引力下降,二八切换或许在这波大跌之后再次出现。



回顾一周情况,指数周一的一根大阴线奠定了市场由涨转跌的趋势,从沪指形态看,本周的由急跌到缓跌的过程,整体可以看做是一个三浪回调,如果3301点下来也是走五浪的话,最猛烈的三浪调整后续已经过去,后续对于四浪的反弹可有所期待,而随后的再一次第五浪下探则有望打出一段时期内的低点。



结论:市场一周的跌势还是很明确的,沪指一周3.4%的跌幅是近半年来的最大值,而其中上证50更是大跌4.5%,创下了一月份股灾以后的记录,可以说这波下跌的动能之一就是对蓝筹股的修正。到周四、周五,中小创个股的反弹走势则渐趋明朗,周五更是创下了涨停纪录,从这一迹象看,资金调仓、热点切换的概率较大,二八切换有望在下周继续演绎。仅供参考
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017