注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

创业板闪跌 关注下方支撑  

2016-12-06 23:06:31|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二市场止跌展开震荡,主板表现相对稳定,创业板在权重影响下向下探底,考验下方2100点支撑。

消息面上,意大利公投未通过的对于国际市场影响不大,回顾从英国脱欧到川普当选,股市反应几乎都是利空兑现反身上涨,这次意大利公投也不例外。而再参考周一深港通的开通,则是出现了利好兑现的跳空下跌,可见当前市场对消息的反应都是提前化的,也有明显的博弈成分在内。

周二的A股走势,沪指开盘后有小幅的反弹,不过高度上并未超过昨日盘中的高点,随后便逐步走弱,到收盘前最终跌破了3200点,基本收出了光脚阴线。创业板大多数时间与主板走势同步,不过到了午后两点却突然失速,而最大导火索就是乐视网的突然放量下跌,十几分钟内跌至近9%,创业板指数也随之下台阶,最终跌幅超过1个百分点。

不仅仅是乐视网,近期明显在创业板中走势领先的中青宝也出现了快速下挫,而这就反应出了这并非乐视网公司层面的问题,更大的可能是市场资金的交易行为。

参考今天的成交量因素,沪指大幅缩小到1772亿,深市2428亿,基本上都是近两个月来的地量水平,很有可能是资金在观望之后的主动提前卖出,接下来创业板2100点-2200点的震荡盘整区间会否打破,需要关注。

盘面的热点乏善可陈,主要是以四川双马为代表的前期的股权概念个股焕发第二春,前期涨过一轮的高送转热门个股也有一定表现,可以看出,在险资举牌概念被打压后,当前市场是迷茫真空期,只能炒炒冷饭。

数据上,两市自然涨停个股10家上下,还是较少水平,5%跌幅以上个股15家以内,两市涨跌比3:2左右,可见个股大多数还是反弹的,主要是权重股表现较为低迷。

综合而言,今天大盘指数下跌,但个股多数上涨,参考两市成交量萎缩明显,市场现在观望情绪占据了主导,目前可重点关注创业板能否止跌反弹,中小盘机会还是深入挖掘。仅供参考。

12月6日操作(新建仓四股)

创业板闪跌 关注下方支撑 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017