注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

长下影线预示大盘将继续反弹  

2016-05-27 00:00:31|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日早盘沪指低开高走,沪指一度上攻至2827点,但冲高乏力,10点左右即快速跳水跌破2800点关口并跌破近期新低2781点,随后维持震荡整理态势;午后开盘沪指震荡走高收复2800点并再度翻红。截止收盘,沪指报2822.44点,涨0.26%、深成指报9826.14点,涨0.42%;创业板指报2086.01点,涨0.91%。板块方面,有色金属、园林工程、医疗行业、装饰装修等板块涨幅居前;民航机场、食品饮料、酿酒行业、港口水运等板块跌幅居前。个股方面,两市个股涨多跌少,其中27股涨停、97股涨幅超过5%、1426股上涨;1股跌停、6股跌幅超过5%、1006股下跌。

昨天的收评笔者就指出,今日早盘大盘将有继续探底要求,不排除会创出2781点的新低,但这将是最好的走势,如果早盘大盘再创新低,则午后有望迎来反弹。大盘今日早盘冲高回落并跌破前期低点,而后出现反弹,从量能上看,虽然仍然属于近期地量水平,不过相较前两天来说,也是属于一个相对放量上涨的过程,继续连续四天出现量价配合走势,这完全大底区域特征。

而从技术分析来看,今天收盘沪指30分钟以下MACD均呈向上走势,60分钟也即将再度形成金叉,排除其他利空影响,大盘明日将有继续上涨动能。而日线仍然也是高度重合,日线能否正式走好,仍然取决于大盘继续上攻时的量能能否放大。因此,明日看盘的重点仍然在于成交量变化上。

今天貌似又再一次猜对了大盘的走势,只能说是用猜,对于接下来的行情,我们只能确定的是目前就是大底的区域,大盘是马上起来还是要继续挖坑洗盘,没有人能够准确预测。股市是个复杂的综合体,它受政治、经济、军事以及最大的人的心理因素的影响,相当的复杂。对于短线,我们只能走一步看一步;对于中线,大底无疑。大底当前,大家也不必过于焦虑,继续耐心等待的同时,精选板块,以相关板块里的小盘小市值个股作为观察对象,保证在时机到来时能够第一时间确定自己的操作对象参与进去才是关键。行情的发动,一定不缺以下板块的表现:1、国防军工板块(包括航天航空、船舶制造、以及军工机构等);2、抗通胀的酒类、食品、猪肉涨价概念以及小金属;3、新能源汽车(包括电池类以及汽车类);4、医疗医药(特别是生物疫苗概念),大家可以多在以上板块当中掘宝。针对以上板块,有能力的朋友可以把握节奏做做波段操作;没能力、没时间的朋友继续控制仓位等待明确的信号再重仓参与就可以了

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017