注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

本周需要提防行情的突然启动  

2016-05-30 21:44:49|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘,沪深两市双双低开,开盘后沪指惯性下跌迅速击穿2800点后开始震荡上行,午盘触及全天高点后开始震荡回落并维持窄幅震荡,尾盘稍稍翘尾微涨报收。截止收盘,沪指报2822.45点,涨0.05%、深成指报9768.84点,跌0.46%;创业板指报2058.52点,跌0.55%。板块方面,交运设备涨3%领涨大盘,保险、银行、工程建设等板块涨幅居前;民航机场、食品饮料、贵金属等板块跌幅居前。个股方面,两市个股跌多涨少,其中20股涨停、64股涨幅超过5%、760股上涨;2股跌停、22股跌幅超过5%、1725股下跌。

上周五,我们统计大盘从5月9日大阴线之后,已经连续14天处于横盘震荡的态势,其中9天是属于地量,上周更是连续一周走出地量,连续成交量已经形成事实,大盘底部特征确立,目前就是大底区域已经无庸置疑。而今日大盘继续地量运行,底部进一步厚实。

不过到现在,相信大家都有些着急了,都很想知道大盘到底何时才能启动行情。其实,大盘目前就是万事俱备,只缺成交量了。大盘连续的缩量,说明目前多空达到一个平衡的状态,这个平衡的打破,需要外力来助推,而目前需要打破平衡的这个外力就是成交量。无论是受突发的利空或者利好影响,大盘只要能放出量能来,不管是涨还是跌,都将是大盘启动行情的重要信号。

而从技术上看,沪指已经连续多日围绕5日线、10日线进行来回震荡。周线一直仍然处于上升的状态,而日线今日已经正式形成金叉,从中线指标看,已经具备向上的趋势;而短期指标上看,除5分钟仍然属于调整状态,其他15、30以及60分钟分时走势均良好,大盘明日具有向上冲的动能,大家需要密切关注成交量会否持续放大,只要上冲成交量放大,就应该相对激进了。


微信扫一扫,关注更精彩!

本周需要提防行情的突然启动 - 谈股论金 - 谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017