注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

黄金板块暴动折射避险情绪  

2016-06-16 23:14:33|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘震荡调整,盘面上,题材强于权重,且分化比较严重。主题和热点依旧为前期强势的板块,主板上表现较好的是核电、黄金板块。



大盘维持这样的走势,从技术上讲是当前位置面临周一大跌前的跳空缺口压力,且在2900平台横盘良久,存量博弈下,没有利好推进增量资金的介入,难以突破2950,同时,现在消息面也还是未曾完全解除警报,6月23日的英国退欧公投还没有结果,如果英国退欧,全球或引发共振。尾盘黄金板块的异动或也投射出资金的避险情绪,这也预示着短期反弹会有波折。


在投资的策略上,我们更加侧重有防御性底仓的情况下,侧重进攻性主题加成长,而仓位暂时也不宜过重,维持在5成左右。周三中小创等成长类指数表现是引领指数修复的人气力量,这说明市场仍运行在旧格局中,资金的关注点仍在于这些群体上。我们依旧认为确定重组主题和信息刺激的主题股、超跌修复和错杀的成长股活跃仍将是盘面的特征所在。


另外就是中长可关注的维系主板指数重心的以券商为主的大金融,这些是包括国家队在内的众多机构把持的群体,是主板指数节奏运行的中坚力量,而主题与成长股则是激活和维持人气的根本,这些有希望通过内生或重组外延等方式来实现成长的品种仍是后期业绩弹性更高更有想象力的群体,如高送转填权、军工导航、国资改革、智能装备和确定性重组预期群体等。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017