注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

窄幅波动方向选择在即 反弹择股思路曝光  

2016-06-17 23:44:58|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘冲高后回落,资金在各个板块中流动,表现出烦躁与不安。没有主线便难有方向,热点虽然蔓延,但是个股各自为战,在压力前便会人心涣散,量能逐渐萎缩,最终以震荡作为完结。大盘日内三次冲击2900而不过,由此可见一斑。

从整体上看,我们认为,现在指数在狭窄的空间内波动,大部分个股波动空间及其有限,即便是短期的波段操作,也很难有像样的回旋余地。所以,适当减少交易频率是必要的。与此同时,在仓位控制,个股选择上多下功夫,耐心等待市场情绪升温更为重要。

对于题材板块的轮动和个股的选择,我们认为局部的催化剂在半年报,可以按照这样的思路进行。第一,过去一个季度,场内资金对高送转,年报季报超预期增长的个股有过普遍炒作,6月份结束后,半年报披露也将拉开序幕,由于诸多公司已经发布了半年报预告,所以半年报信息相对比较透明。有些高增、扭亏个股会继续被重视。第二,从题材角度看,新经济的细分领域,困境反转类型的公司都可能成为局部热点。另外,增发等资产重组类个股随着时间的推移,不同公司对应的事件刺激因素都会变化,这种变化有好有坏,需要挑选。通过这样初步选出的标的未必一定会和市场热点对焦,但如果能从资金偏好角度映射回来看,可以对初步选择的标的进行印证。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017