注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

反弹渐入尾声?  

2016-06-02 23:16:23|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘延续强势震荡调整,多数板块上涨,即使下跌,跌幅也不是很大。权重和题材继续分化,小强于大。

市场情绪总是在涨不动或者跌不动的时候发生转折。最近3周,市场情绪比较低迷,诸多卖方机构一致看空,中小散户的悲观情绪比较浓厚,尽管如此,掌握资金话语权的机构不为所动。主要是:国家队的资金当前位置以买进为主,基金仓位保持偏高水平,也没有杀跌动力,与此同时沪港通等资金持续净流入。诸多看空的机构或者言论,可能主要代表了那些希望跌下来大把买股的机构或资金,这其实是潜在的多头。所以,没有筹码往下砸,市场自然会在震荡中出现反弹。

总结下来看,当指数处于相对低位之后,尽管市场情绪比较低迷,但指数并不会受一致看空预期的影响;当指数处于相对高位,尽管市场情绪比较兴奋,但指数也不会如愿。所以,高位强力看多是错的,低位强力看空也是错的。本质的原因,A股处于旧的格局下,区间震荡是大概率,趋势上不会走极端。如果从中期2638-3100的箱体震荡上来看,现在的位置处在这种箱体的中高位置,

短期要注重个股行情。筑底反弹本质上是区间震荡的一部分,规模和效应都有限。当反弹苗头开始时,也意味着市场环境是转暖了,反应到交易环节,大家可能会明显感觉到一些个股具备了可操作性,也有了一定的赚钱效应。这就是典型的机构性机会。接下来一段时间,A股将进入权重搭台,主题唱戏阶段。主题投资、主题投机、成长性投资的炒作会相对热闹一些,个股的表现主要取决于参与资金的风险偏好。从反弹次序上看,还是会遵循超跌反弹的基本逻辑。我们侧重的二线蓝筹、白马股,以及中小市值真成长个股也是如此,可以继续利用超跌反弹节奏把握波段机会。


6月2日周四操作(清仓300281金明精机和300229拓尔思,小有盈利。新建仓603299井神股份今天涨幅还算乐观,看好后期。有需要合作的志同道合者,请与本博取得联系,加入团队,同步建仓操作!


反弹渐入尾声? - 谈股论金 - 谈股论金



微信扫一扫,加入谈股团队,关注更精彩!

反弹渐入尾声? - 谈股论金 - 谈股论金
 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017