注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

创业板拉升藏诱多阴谋 谨慎追高布局防御  

2016-06-30 23:52:04|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四早盘冲高后小幅小水,而后又被拉起,整体上维持了震荡的态势。板块与题材热点轮动,且散乱无序,盘面上看,酿酒、证券支撑大盘指数,而互联网金融的拉升使得创指快速拉升。



仅从盘面上看,在周三沪指强于创指之后,创指重回了强势地位,创指大涨其实是互联金融权重的拉升,尤其是创业板指标股乐视网的直线拉升,可以说在创指1%的涨幅中,差不多有0.5%是乐视网贡献的,权重的拉升利于引导行情向好的方向发展,但是从细节上看,却能很多题材依旧处于回调的格局之中,而这种直拉权重也贡献不了多少成交量。



再来看另外一个人气指标:次新股。夜间多个连续上涨的次新股票停牌,次新股爆炒或引监管层的重视,继续炒作风险加大。由于市场环境转暖,存量资金博弈的勇气加大,利用资金优势集中拉抬新股、次新股成为近期的亮点,这同时也吸引了大批中小投资者跟风,毫无疑问,这些群体的风险非常大。在一个弱平衡格局中,个股动辄百分之几十的上涨,如果单纯依靠资金抱团和拉动是很难持续的,因此,我们建议大家警惕这里的风险。当然,在新股和次新股群体中,有不少基本面确实非常优秀的公司,但是任何公司脱离了基本面谈股价,都是空中楼阁。如果这些群体出现了比较大的杀跌,同样也会给市场人气带来冲击。



从我们说的这两个方面,其实投资朋友基本能明白了我们的观点,今天创指的拉升,是主力资金刻意引导市场情绪的结果,而暂时并未被市场所认同,那么这种拉升就有了诱多的性质。对应在操作上,我们认为谨慎追高。
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017