注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘连涨短期存隐忧 谨防假突破  

2016-06-04 00:04:04|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天午评的时候说了后市的三种情况,午后券商、互联网金融的异动,带领大盘站上了60日线,似乎走出了概率最小的第二种走势,市场情绪再次高涨。


从技术上看,大盘在5月31日放量长阳之后,之后连续两天在这根阳线之上调整,是大盘强势的表现,也就是说60日线的压力并不是太大,而第一的压力位集中在3000点附近。


但是在连日的上涨之后,没有像样的调整,在没有消息上进一步催化的情况下,短期这种势头难以持续。今天大盘在连续超买的情况之下,量价已经背离,今天即使突破了60日均线,但是并未远离,也就是说沪指依旧存在回落到60日线之下运行完成回踩的可能,有诱多的可能存在。同时最近连续的题材强于权重,沪指、深成指、创指走势的不协调,存在风格转变的可能,而能否完成日内的转换,这个也是需要考量的,今天大盘防御性板块表现可以稍见端倪。同时我们判断这次上涨引领的券商行业5月营收还是比较低迷,待到下周初披露月度数据的时候,没有周末深港通开通等消息催化情况下,基于这个板块的情绪有可能会降温。


从个股表现的脉络看,共鸣点还没有形成,暂时只是权重搭台,主题、成长等各自为战,热点主线并不持续。这种乱战结果一方面对于指数贡献不是很大,另一方面对于多头情绪的发酵作用不会太明显。所以,我们提出的观点是,顺势而为,反弹还会延续,但节奏宜慢,短期过快的上涨,获利抛压或骤然而至。


实盘操作如下:

6月3日周五操作(今天看好的002240威华股份,能在早盘10点左右强势封死涨停,实在有点意外,现在真的赚大发了,继续期待它下周回来的表现。今天没有新的建仓操作,只是清出000701。下周回来继续投入战斗)


大盘连涨短期存隐忧 谨防假突破 - 谈股论金 - 谈股论金


微信扫一扫,关注更精彩!

大盘连涨短期存隐忧 谨防假突破 - 谈股论金 - 谈股论金
 

 



  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017