注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

多空克制波涛难起 谨防锂电高位派发  

2016-06-09 01:16:48|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,节前最后一天,虽然过程上看,盘中的波动显著增大,而从结果上看,依旧是围绕着60日线做波动,而大盘之所以能够拉起,得意于11点左右金融和军工股票的异动,大盘的悲观情绪得以缓解,有风险承受能力相对较强的资金愿意承接。而从整体上看,下跌放量上涨缩量,权重护盘主要对指数起到稳定,而没有增量资金的持续介入,难以推动指数的上涨,这些新增的资金,便继续在中小题材板块寻找机会。


从盘面上看,这些资金主要介入的板块是卫星导航、无人驾驶、锂电板块。而从这几个板块对比可以发现其实有很大的不同。卫星导航整天都是强势状态对应的消息一方面得益于板块的轮动,另一方面或由早盘消息上CNN爆出中国军机在东海拦截美机的传言导致,具体的确定的消息可能晚间会有比较确定的答案。而对比无人驾驶和锂电板块可以发现虽然都很强势但是还有不同之处。首先无人驾驶的异动原因早盘有过提示,反弹至今表现机会比较少,是主要的题材概念,反弹不会落下,同时消息上有无人驾驶的技术标准或推出,代表着标准化的加速,这是消息上的催化。而锂电板块的异动,建议大家小心,今天整个锂电板块就截稿时预计成交560亿左右,量能大,资金关注度相对高,而从分时上看,早盘是放量下跌,代表资金出逃,而午后上涨逐渐放量,博弈加剧,存有维持股价高位派发的可能。对待锂电板块,谨慎为主。


今天的走势符合我们的判断,节前多空双方都保持某种程度上的克制,或许会因为一些谨慎资金的出逃,使得波动幅度变大,而到关键位置时候,权重的表现又使得一部分风险资金介入,整体还维持着平衡的状态。操作上,午评已给出建议,还是以持仓为主,仓位控制在4到5成,防风险也防踏空,高位滞涨个股及时锁定利润。




  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017