注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

沪指 3000点反复拉锯需清醒  

2016-07-11 23:59:26|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深两市震荡反弹,沪综指重返3000点,以有色金属、煤炭为代表的周期股和以白酒为代表的食品饮料板块表现较好,中小创表现相对滞后。但盘面上周期股和中小创分化严重,高估值品种的抛售最终抑制做多情绪的释放,A股主要指数均现冲高回落,沪指再度失守3000点。

国家统计局10日公布的经济数据显示,受菜价猪价等食品价格回落影响,6月份消费物价指数(CPI)同比增长1.9%,环比回落0.1个百分点;生产价格指数(PPI)则受大宗商品价格回升影响,同比降幅由5月份的2.8%收窄至2.6%。两项数据均基本符合市场预期。

另外周一早盘的上涨或和养老金入市有关。中国的养老基金即将成为股票投资者。中国地方养老基金管理机构约有2万亿元人民币(3000亿美元)资金可用于投资,他们将把部分资金交给全国社会保障基金理事会进行股票等证券的投资运营。如果上述消息属实,全国社保基金理事会下半年将开始部署这些资金。

近期随着英国公投等一系列利空因素的消退,市场出现小幅反弹,箱体震荡中枢由2900上升到3000点附近。对于本轮的上涨,笔者认为主要是避险情绪上升所推动的股市风险偏好被动上升和无风险收益率被动降低所导致。结合上半年权威人士对经济将长期呈“L”型走势的判断,投资者在积极参与反弹行情的同时,也应对上涨保持一份清醒。
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017