注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

或许是下半年最好的行情  

2016-07-01 23:34:28|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周初突破时候,看三根阳线,一方面是指数形态上需要突破压制,另一方面是对市场情绪上的扭转。结果涨幅领先的深市两根大阳线完成任务,拖后腿的沪市需要补补课,收出了3跟阳线,完成突破任务。



也就是从周三开始,认为会有调整;突破实现了,扭转市场预期的目的达到了,暂时休息一下还不是理所当然的。不过有意思的是,部分舆论也就是三根阳线之后开始信心爆棚了,看马上要逼空,这是能说明你的想法符合某些人的预期,你被别人预期了、博弈了。



市场就是这样,在不断的检验者参与者的判断,有时候像猜“有没有”,你怎么想的不重要,你得去猜对方怎么想的。



回头看整个六月的走势,5月31日一根大阳线将沪指拉上2900点,随后整月指数基本上就在这跟阳线的范围内运动了,最低到2810一线,最高2940一线,尤其是2900点附近,已经成了中期筹码密集区了。



从历史数据上,2010年到15年,只有11点是微涨,但是也留了很长的下影线,其余年份都是大阴线。国外市场有个所谓的经验“Sell in May,and go away”,其实A股看来也基本符合了。



那现在回过头看,6月大家都有下跌的阴影,尤其是去年的股灾也是6月中旬开启的,那人心惶惶之下,可以想象,如果多空势均力敌,那应该是下跌的概率大些。再看实际的走势,5月31日的大阳线,太刻意了,意图很明显,就是树立市场信心,6月13日的大跌后,14日就企稳,15日基本收复失地,可以说“总有神秘力量”在维护盘面。



接下来的7月份,机构一致看“吃饭行情”,往往意见过于统一容易出问题,不过这个问题或许已经出过了,因为从4月份开始,机构就在一致的看多了,经过4月的下跌,5月的窄幅盘整、6月的不上不下后,该打脸的也都已经打过了。



目前最重要的判断依据,还是近期一直说的技术面走势,日线盘整粘合后已经走出多头排列,着之后走出上升趋势的可能性是比较大的。



其他因素上,英国脱欧进一步降低了美联储的加息预期,可能今年年内都看不到加息了;国内货币政策上,也没有紧缩的预期,唯一探讨的就是会不会降准降息,从近期政策风口看,可能更多的还是变相降准或降息的措施,即通过MLF等释放中期流动性、通过调整利率走廊上限降低社会融资成本等措施;企业盈利上,5月初的权威人士谈经济,确定了供给侧改革的主导地位,第一季度经济的脉冲式回升不可能成为常态了;



不过,更重要的变量可能是在人民币汇率上,5月份以来人民币汇率都运行在下跌通道,近几日跌幅尤为明显,央行是否能稳定市场预期,是需要关注的方面。



综合而言,积极因素还是占主导,目前位置股市的系统性风险不大,建议心态可以积极一些,近期或将迎来下半年中最有确定性的一段行情。仅供参考。
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017