注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

题材拒绝回调将现轮涨机会  

2016-07-15 00:27:34|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘微幅低开后展开调整,沪指小斜线下行,围绕3050震荡窄幅震荡,而中小创相对抗跌,题材方面量子通信和次新股表现较好,VR/AR概念午后一波拉升后遭遇大盘跳水,收红的创指也被拉下泥潭,尾盘各个指数被拉起,跌幅收窄,从整体上看,表现出的是小强于大的状态。

回顾这几天的盘面,资金跷跷板效应明显。周初权重股发力,拉动指数上涨,到周三,这一群体的冲击力开始减弱,几只大块头的除权对于指数的影响较大,相对中小创指数继续保持强势,市场热点风格有切换迹象。周四,大盘进入了调整阶段,而创小板却比较活跃,大家可以关注由pokemon引领的VR/AR风潮中GQY视讯,最近已经4次涨停,由此也可见市场内还是有较高的风险偏好。

我们说走势的共振可能会引起调整幅度的加深,但是沪深两市的步调今天再次出现了背离差异。存量资金两头腾挪,造成显著的结构性分化,现在来看,资金的偏好有大块头个股,也有小块头个股,各取所得,然而,只有大小盘股全线共振A股上涨才能流畅。

从操作上而言,我们从之前的题材风险开始慢慢转换到寻找题材的轮动机会,这种转变是因为权重重心的推高,创指和沪指的估值比不再那么夸张,同时也考虑到了虽然现在题材估值依旧高企,但是中报的来临容易在题材概念中出现超预期的因素,以及在之前的题材轮动中,滞涨的板块补涨机会或领涨板块中滞涨优质个股的补涨机会,在目前接近反弹区间上沿的位置,我们不建议追涨,而补涨机会依旧存在

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017