注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐
GACHA精选

调整延续 把握题材中错杀机会  

2016-07-17 23:58:18|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五开盘三大股指涨跌不一,昨晚AR龙头的停牌自查打击了题材炒作人气,创指大跌,市场在风格转换并没有多久之后,题材短炒重新陷入了调整之中,而次新股似乎成为了市场不败的王者,在弱势的行情中表现独树一帜。


大盘在连续放量上攻之后,情绪有所降温,大盘蓝筹连续2天休整,存量资金转战题材,而只是短炒了有消息上催化的网游、量子通信等概念,且涨幅不高,没有领涨的态势,也就是我们所说的题材间也陷入了分化的特征,并没有出现很好的持续性,次新股一直强势,资金在次新股中博傻,尤其是在每次大盘面临冲关时刻的时候,次新成为市场的偏好。


在技术上,我们认为指数上涨高度取决于成交量的放大,这个很关键,成交量放大一方面代表多头力量,另一方面代表投资者积极换手。成交量放大的支持,一方面在于沪港通资金持续流入的催化,另一方面来自于融资余额增加以及融资买入放量,这是存量博弈下的关键,可以带动情绪上的持续升温。


在消息上,今天公布了上半年的金融数据,二季度的GDP增速超过预期,这从某种程度上印证了这次反弹的内在逻辑,有利于行情的继续展开。而究其原因更多的可能是国家财政政策的加码,稳增长措施的推动,那么从另一方面而言,也说明短期内继续放水的货币政策可能性降低,央行更倾向于MLF的操作。


在操作上,我们还是认为在面临年初反弹高点的位置,暂时谨慎是无可厚非的策略,权重的继续推高需要增量资金的进入,而在权重没有杀跌的状态之下,更有安全边际的是题材中的补涨或者超预期机会。
  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017